踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏季休眠的植物怎么浇水

养仙客来知道夏季它会休眠,需要托盘给水。刚逛论坛,有有花友问为何蟹爪兰蔫蔫的一浇水就烂了,很难养。另一花友指出它夏季休眠不能从上面浇要托盘给水。感觉他说的对的,我的蟹爪兰也总养不好需要改一下浇水方式了。突然想到是不是所有夏季休眠的植物都只需托盘给水就好了,这样的植物有哪些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长寿花
青瓦旧时光 发表于 2020-7-15 10:11
长寿花

嗯,长寿算一个,我扦插的长寿小苗一浇水一不小心就烂
我都是直接水管浇的。。仙客来如此,蟹爪兰也如此。。一直觉得休眠植物是控水,下面拿个托盘蓄水给它吸,又如何做到控水呢,也许我的想法是错的?哈哈哈哈哈哈。。。不过也没谁挂过。。另外,蟹爪兰夏天休眠嘛?我家的一直在出小芽芽啊。。仙客来也一直都在长小叶子。。就是长得慢些。。
很多冬季开花的会夏季休眠或半休眠吧
虫子养好好
我家仙客来咪咪苗就是盆托给水,今天出梅了,不知以后会怎样?,在试验中
休眠了还需要给水吗
羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-7-15 10:17
我都是直接水管浇的。。仙客来如此,蟹爪兰也如此。。一直觉得休眠植物是控水,下面拿个托盘蓄水给它吸,又 ...

估计是半休眠吧,我的仙也在冒小芽,蟹在出新叶子,长得慢
百合花开666 发表于 2020-7-15 10:20
虫子养好好

这里没有虫子类的啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:30 , Processed in 0.117375 second(s), 27 queries .