踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: niuddu

夏季休眠的植物怎么浇水

ningle 发表于 2020-7-15 10:49
从托盘给水是为防止从上面浇水,植物的茎和土面接触部分容易烂吧。

说得好!这些植物的茎都是肉质的,夏天招不得水,长寿、蟹爪兰、丽格海棠往往就这个地方烂
蟹我就是看盆土面有点干就给水,用水舀直接浇盆土!两片叶子的扦插苗,一直以来就是粗放管理,放在面朝西北的窗台,干了浇,有时托盘有积水,我会把盆全部拎出来!长得有点疯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主说的另一个花友就是我,我养的花不多,就是觉得长寿花和蟹爪兰好养,夏天我在单位空地方拉了个遮阳网,遮阳网下方是塑料布,这样既防晒又防雨。浇水也是等干透了,盆轻飘飘的再浇水。夏天长寿花和蟹爪兰叶子都是发灰,蔫蔫的,这是正常现象,只要不烂,等天凉就恢复过来了。
雅牙1981 发表于 2020-7-15 11:01
蟹我就是看盆土面有点干就给水,用水舀直接浇盆土!两片叶子的扦插苗,一直以来就是粗放管理,放在面朝西北 ...

你是室外还是室内养植,这状态真好,油亮亮的
menel 发表于 2020-7-15 11:02
楼主说的另一个花友就是我,我养的花不多,就是觉得长寿花和蟹爪兰好养,夏天我在单位空地方拉了个遮阳网, ...

这样室内南封闭阳台灰灰的蔫蔫的是正常的吗?今年雨水太多,不敢淋雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
niuddu 发表于 2020-7-15 10:55
蝴蝶兰是热带的,石斛也像热带的,不过它们喜欢温暖潮湿的环境,我养石斛今年第一次夏天活着还发了壮芽, ...

石斛好像分秋石斛春石斛,我家人养的也是有些品种能复花,有些都过不了一年
niuddu 发表于 2020-7-15 10:57
同包邮区,琴叶榕、虎皮兰、石斛、蝴蝶兰都怕冷,不是冻死在冬天就是热死在夏天

嗯嗯,仙客来是我养的里面最难度夏的,去年凉爽就活了,今年感觉又悬了
包邮区,夏天蟹爪兰叶子发蔫的时候我会放角落里不浇水了,等秋天活过来了再浇水
niuddu 发表于 2020-7-15 11:06
你是室外还是室内养植,这状态真好,油亮亮的

室内窗台,蟹不需要太大太阳,明亮散射光就可以了,晒狠了会黄
lulu_shine 发表于 2020-7-15 10:44
包邮区度夏和过冬一直是个坎啊
有些植物比如琴叶榕虎皮兰 过冬甚至还得看那年是寒冬还是暖冬

包邮区一到夏天冬天满世界搬花,我深有体会

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:02 , Processed in 0.067589 second(s), 24 queries .