踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: niuddu

夏季休眠的植物怎么浇水

niuddu 发表于 2020-7-15 11:08
这样室内南封闭阳台灰灰的蔫蔫的是正常的吗?今年雨水太多,不敢淋雨

现在温度不高啊,现在就蔫蔫的不正常,是不是水大烂根了?
menel 发表于 2020-7-15 12:48

不知道呢,要拔出来看看吗?还是不管它,感觉不拔好
雅牙1981 发表于 2020-7-15 12:27
室内窗台,蟹不需要太大太阳,明亮散射光就可以了,晒狠了会黄

我那里晒不到的,很明亮,冬天才能晒到
niuddu 发表于 2020-7-15 13:04
不知道呢,要拔出来看看吗?还是不管它,感觉不拔好

感觉有点儿瘦,可以考虑扦插几颗试试!估计是根不好,这种大肚子的盆容易闷根!
雅牙1981 发表于 2020-7-15 13:10
感觉有点儿瘦,可以考虑扦插几颗试试!估计是根不好,这种大肚子的盆容易闷根!

这是去年花谢后两盆花色种一盆了,平时不怎么浇水知道它容易烂,图一图二是一种花色有枯叶的,叶子还算水灵,图三是另一种花色没有枯叶但很蔫,图四是摘的枯叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雅牙1981 发表于 2020-7-15 13:10

新鲜的也在掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
menel 发表于 2020-7-15 12:48

过完年到现在只浇过一次水,当时看太蔫就浇透了,大概五月中旬浇的,再没浇过,前天老公给喷了一下叶片
niuddu 发表于 2020-7-15 10:28
估计是半休眠吧,我的仙也在冒小芽,蟹在出新叶子,长得慢

嗯嗯,就是长得慢点,没凉快的时候长得快。。其余的还好,我上面的肉一般个把星期浇一次,也还挺好的,就仙和蟹在下面,不过还能晒到早上的太阳,太阳下不到40度
午后红茶ZN 发表于 2020-7-15 12:46
包邮区一到夏天冬天满世界搬花,我深有体会

要找一个温度光照通风都合适的位置还挺难,实在太难的植物我就放弃了
lulu_shine 发表于 2020-7-15 14:45
要找一个温度光照通风都合适的位置还挺难,实在太难的植物我就放弃了

前几年养春兰阳台要湿度,秋高气爽时一天就是喷雾好多次还干尖,只好放弃了。接着养铁线莲十多年,买了多少都数不清了,爬的满世界都是,阳光都挡住了,又放弃了。去年开始铁筷子,这货怕热,一到夏天全枯,秋天再发芽,已经没大爱了。最近迷上苦科,不知情况如何,养了再说。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 19:47 , Processed in 0.046383 second(s), 24 queries .