踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TT1069

昨天晚上两点多睡不着,早上干脆就播种玩

易道 发表于 2020-7-15 11:18
这个育苗钵效果特别好

买种子的时候顺便买的,而且这个小的特别便宜,当时真应该多买两个回来。现在新买的种子就没有小洋这么好的播种条件,都是用的塑料盒大通铺。等长大了再分苗

我这个买早了,估计是店家去年的种子了。有大约四到五粒没发芽,9成的发芽率。估计他的新种子发芽率会更好吧。感觉亏了一个亿的样子

今天凌晨播的都是矮牛,垂吊的三种播了共六粒。雨林丰花系列的播了四种十二粒。

观察下发芽率,有没发的,我再补一次。这些应该就够我明年用的了。播多了,冬天阳光位就不够用了

离离千世 发表于 2020-7-15 11:24
请问洋桔梗出苗时间大概多久?

正常要十几天吧,我因为是在盛夏播种(其实这时候播种是错误的),所以一周就全出来了。现在的小洋是接近一个半月大小的样子

一个月就长这么大,这是要气死多少人。哈哈
我的小洋刚播
洋桔梗是不是春秋季播种
矮牵牛种子,播种第六天,给大家看看吧,发芽率百分百,很开心^ω^
因为夏天太热,光线过强,没敢见直射光,小苗有点徒长,再养一周再说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:53 , Processed in 0.043292 second(s), 21 queries .