踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽皮的塑料

我们都来扒一扒在北方冬天不用进室内的耐寒花花吧~

无花果可以 葡萄 石榴也能
不知道北方到底多冷,所以说不上来
木瓜海棠可以室外过冬
一般的菊花~去年的开花图没留着(我个人种植的是可以食用的)冬天地上部分自然冻死 春天萌发 秋天开花!小区里也有一些观赏菊花夏天已经开花了 但是玛格丽特不行哈哈 虽然很好看 但是北方室外过冬不要想了
我也有相同困扰,楼主的帖子很帮忙啊,目前我接触的品种,朱顶红和风雨兰可以冬天休眠,百合可以室外过冬,马蹄莲和唐菖蒲可以挖出来等春天再种,好像没什么了
郁金香也是可以的~但是这个不知道是不是所有都是 有了解的花友可以来解答一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多多的妈妈 发表于 2020-7-15 11:23
前面有个花友说的仙人球。这个估计不行的。会冻熟的。

我觉得也是哈哈
绣球今年才养 但是据花友们来说问题不大 但是北方冬天的风很要命 我地栽月季很多枝条被吹干了 如果你种植的环境不是避风的地方 冬天请做一些防护吧 尤其是老枝开花的品种

本帖子中包含更多资源

x
金银花也叫忍冬 所以你们知道它有多耐寒了吧~ 冬天同样会有一些枝条被吹干但是完全不影响它春天开花  所以冬天很冷的伙伴们 可以放心大胆的种 开花一茬接一茬 完全不用做防护 很省心 地栽牙签苗当年就可以长起来

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:06 , Processed in 0.078268 second(s), 24 queries .