踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽皮的塑料

我们都来扒一扒在北方冬天不用进室内的耐寒花花吧~

感谢各位花友们积极的说出自己的经验~养了花以后才发现 南方花友是真的多 他们是度夏难 咱们是 冬天入室内更难哈哈~此帖主要是说一些花 并非果树哦~大家注意看清题目~
顽皮的塑料 发表于 2020-7-15 11:38
金银花也叫忍冬 所以你们知道它有多耐寒了吧~ 冬天同样会有一些枝条被吹干但是完全不影响它春天开花  所以 ...

但掉叶
仙人球应该不行的吧, 我曾经有一盆山影,初冬没有及时搬回来,直接给冻软了
菊花月季,绣球有时候冷冬老枝会冻死老枝开花的就开不了花了。剑兰,最近两年球根都没起球没有冻死。但是之前有一年冷冬都冻烂了。百合有的不需要防护就可以过冬,但是有一些怕冷就需要防护。蜀葵可以不用管就可以过冬。大丽花也是暖冬可以偶尔一年多了冷冬不防护就会凉,所以可以防护一下不起球。
你以观察北方绿化带,公园,花镜的植物为主,那里如果能活,你自己种就没事了。
hepeixin1985 发表于 2020-7-15 11:25
无花果可以 葡萄 石榴也能

无花果应该不行吧
cdzcn 发表于 2020-7-15 11:55
无花果应该不行吧

无花果可以的
以上说的在黑龙江几乎都不行
花@袭人 发表于 2020-7-15 11:58
无花果可以的

零下二十度也能过冬吗?如果能我也给我妈弄回去一颗
cdzcn 发表于 2020-7-15 12:00
零下二十度也能过冬吗?如果能我也给我妈弄回去一颗

楼主是北京的,我也在北京,我见过室外地栽过冬的,我们这里的温度没达到过零下20度,我看有人种在桶里,这样冬天的时候运到室内方便点儿

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:43 , Processed in 0.111472 second(s), 26 queries .