踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽皮的塑料

我们都来扒一扒在北方冬天不用进室内的耐寒花花吧~

我有一棵地栽无尽夏两三年的大苗,无防护过冬,开春我婆婆把留种的萝卜秧种旁边整个给我盖住了,根本长不起来,花苞全消了,各种病虫害,但是它确实是无防护室外越冬了
同样坐标北京,今年第一年地栽,借楼主问一下,风雨兰地栽冬天能行吗,要不要起球?
饭饭和面面 发表于 2020-7-15 12:06
同样坐标北京,今年第一年地栽,借楼主问一下,风雨兰地栽冬天能行吗,要不要起球?

冬天挪室内养 或者挖起来室内 春天种出去
伊梦 发表于 2020-7-15 11:47
菊花月季,绣球有时候冷冬老枝会冻死老枝开花的就开不了花了。剑兰,最近两年球根都没起球没有冻死。但是之 ...

剑兰 我去年冬天室外全军覆没 大丽花也是需要折腾下的 …个别耐寒品种问题可能不大
牡丹芍药北京露天过冬无压力~但是注意的是 一季花哦~比较适合地栽
或者大盆栽
黄花菜!!!这个植物也可以过冬的 又可以看花又可以吃 这个就是种少了不够吃 地方大的花友不要错过
1590 发表于 2020-7-15 11:45
但掉叶

这个帖子讨论的是过冬问题 而不是掉不掉叶子  也不要说的那么绝对 我家的种室外有的叶子还绿了一冬天呢
黑龙江比北京冷的多,最低温度零下--30℃多。也说说曾经种过室外越冬的花:蔷薇花也叫可食用玫瑰,芍药花,荷包牡丹,紫色玉簪花,铃兰,家百合花是那种橙色带褐色斑点的,地栽过冬无压力,冬天植株枯萎春天会长出来新芽如果不起球会越来越多的。还有野百合开白花的,月季花我地栽过防护做得不好挂过,也有安全越冬的,要埋好,还得是暖冬,耧斗菜种下多年生,也是要做好防寒,石竹花也有越冬春天长出来一大丛开花,其实还有别的,一时想不起来了
844789901 发表于 2020-7-15 12:26
黑龙江比北京冷的多,最低温度零下--30℃多。也说说曾经种过室外越冬的花:蔷薇花也叫可食用玫瑰,芍药花, ...

感谢黑龙江花友的宝贵经验
蔷薇,玫瑰,月季,牡丹,芍药,菊花,圆锥绣球,木绣球
(月季个别品种也会冻死)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:13 , Processed in 0.049703 second(s), 23 queries .