踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽皮的塑料

我们都来扒一扒在北方冬天不用进室内的耐寒花花吧~

伊梦 发表于 2020-7-15 13:18
你们那太冷了,不过既然你们那能越冬,我们这肯定也可以

是的呢,所以把我养过的花花,安全越冬的,发上来供花友们参考下
石竹
太及时了,同城居住,也是困扰我的问题,今天学习了很多。
cdzcn 发表于 2020-7-15 11:55
无花果应该不行吧

无花果可以的。这边有地栽,没问题
借楼主的地方问一句:仙人球有没有室外成功过冬经验的? 我有一盆总也不开花的,今年打算冻着看看是不是需要春化。
无花果在山东青岛可以地栽过冬
我见过的,只有月季。鸢尾花地上部分会枯萎,但第二年还会自己长出来。这都是北京冬天在外面没事的。玉簪好像可以。

肉一点的植物都不行,比如芦荟仙人掌仙人球,一冻就软烂了。这都有亲身体会。

有一点需要注意的是,盆栽和地栽大概不是一个概念。比如地栽的,成了树的石榴北京冬天冻不死,但盆栽的就不行。

对了,蜀葵好像也可以越冬。另外,据说缠枝牡丹可以,就算是在东北也不怕。
844789901 发表于 2020-7-15 12:26
黑龙江比北京冷的多,最低温度零下--30℃多。也说说曾经种过室外越冬的花:蔷薇花也叫可食用玫瑰,芍药花, ...

荷包牡丹在花友那能地栽过冬吗?可以的话我也要养一棵,我这最低零下二十度
cdzcn 发表于 2020-7-15 12:00
零下二十度也能过冬吗?如果能我也给我妈弄回去一颗

太原零下二十,无花果可以。不过还是要看品种,而且我枝条也稍微挡一挡
内蒙古,蜀葵,重瓣金光菊,鼠尾草,耧斗菜,金银花,缠枝牡丹,芍药,荷包牡丹,金鸡菊,荷兰菊,圆锥绣球,百合,铁线莲,二月兰,玉簪,锦带,萱草,葡萄风信子,黄色粉色刺玫地栽都可以无保护过冬。无尽夏绣球,月季得覆盖过冬。矾根去年地址覆盖了,有几棵过冬了,有几棵死了,不知道是不是覆盖早了伤根了。矾根应该是可以无保护过冬的吧?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 18:11 , Processed in 0.055390 second(s), 28 queries .