踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽皮的塑料

我们都来扒一扒在北方冬天不用进室内的耐寒花花吧~

cdzcn 发表于 2020-7-15 12:00
零下二十度也能过冬吗?如果能我也给我妈弄回去一颗

没问题
缪紫 发表于 2020-7-15 15:09
太原零下二十,无花果可以。不过还是要看品种,而且我枝条也稍微挡一挡

怎么挡,无花果可以长很大棵树
进来学习一下,今年院子里准备种一些能过冬的
时光黑洞 发表于 2020-7-15 15:07
荷包牡丹在花友那能地栽过冬吗?可以的话我也要养一棵,我这最低零下二十度

过冬完全没问题,最冷零下三十多℃度,养过n多年了,提醒花友一下,荷包牡丹要春天刚刚发芽时分根栽种下,背风向阳处不积水地势最好,块根类积水容易烂根,长一个夏天秋天,冬天植株枯萎了稍微有点覆盖,来年春天温度合适发芽出苗,现在种下应该是晚了,如果想现在种花盆里等天冷拿进来室内越冬吧
Q花为媒 发表于 2020-7-15 15:09
内蒙古,蜀葵,重瓣金光菊,鼠尾草,耧斗菜,金银花,缠枝牡丹,芍药,荷包牡丹,金鸡菊,荷兰菊,圆锥绣球 ...

同为内蒙古,问一下花友,你的钱线莲、二月兰、萱草、百合是地栽不用管?还是盆栽室外做防护?
耧斗菜!新妇罗!圆锥绣球 也是非常适合种院子里冬天室外过冬的~我的耧斗菜今年准备全部地栽啦
伊梦 发表于 2020-7-15 13:17
埋的浅?还是你那太冷?我山东,剑兰从来没有起过球。就第一年地栽的时候留了两个球其他的地栽有的冻死了 ...

还没到最冷的时候就…感觉是品种不耐寒吧
金银花很容易在春天生腻虫哦
去年一盆风雨兰在背风向阳的南窗台外过冬了,当时叶子枯光,春天又活过来最早开了花,比室内带叶子过冬的开花还早。
花@袭人 发表于 2020-7-15 12:04
楼主是北京的,我也在北京,我见过室外地栽过冬的,我们这里的温度没达到过零下20度,我看有人种在桶里, ...

坐标河北秦皇岛,这两年暖冬,无花果盆栽套个塑料袋放在向阳避风的地方,可以室外越冬。但是邻居家地栽的一棵碗口粗的无花果树,前几年地上部分被冻死,后来又新发的枝条。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 09:34 , Processed in 0.052657 second(s), 26 queries .