踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 华玉玉呀

薄荷的根系也太可怕了吧

棉絮飞飞 发表于 2020-7-20 19:51
拿来那来煮茶喝,很舒服的,所以它长的旺也不是坏处

是的(=^^=)
华玉玉呀 发表于 2020-7-20 23:02
我觉得分品种,我这个巧克力薄荷就很皮实,我也有养死的

那我得试试别的品种
楼主,薄荷的驱蚊虫效果怎么样?
雨薇晴岚 发表于 2020-7-21 07:01
楼主,薄荷的驱蚊虫效果怎么样?

光是盆栽放着,我觉得没啥效果
我好几个盆是直接被薄荷的根给涨裂的,地下茎和根简直太疯狂了,我现在不敢种了
anothergc 发表于 2020-7-21 11:28
我好几个盆是直接被薄荷的根给涨裂的,地下茎和根简直太疯狂了,我现在不敢种了

之前我还有一盆薄荷,都爆盆了,不知道什么原因立枯了
我养过一段时间,由于根系长的太快,我基本一闲下来就把它拔出来给根系瘦身,弄了几次后光荣阵亡了
华玉玉呀 发表于 2020-7-21 07:06
光是盆栽放着,我觉得没啥效果

我今年想养薄荷驱蚊来着,但是实在没地方就先放下心思了,正好看见你发图,想找些驱蚊驱虫的花草
重要的是,楼主你的表情是哪里找的,我怎么找不到啊
雨薇晴岚 发表于 2020-7-22 15:56
我今年想养薄荷驱蚊来着,但是实在没地方就先放下心思了,正好看见你发图,想找些驱蚊驱虫的花草
重要的 ...

我还有颗猪笼草,就没见过他抓住虫子。
我用电脑登录的,对话框上面有个表情 点进去就有
华玉玉呀 发表于 2020-7-22 17:52
我还有颗猪笼草,就没见过他抓住虫子。
我用电脑登录的,对话框上面有个表情 点进去就有

那棵猪笼草莫非是退休工龄了吗?我也是电脑登录的,表情也找到,就是没有你们发帖出来的那么大,感觉更可爱一些——然后我刚刚想找个表情发上去,看见里面有个【1】,顺手点了一下,找到了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:26 , Processed in 0.042034 second(s), 23 queries .