踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

秋雪片莲

先花后叶,花朵超迷你,一直塞在角落里,差点错过了这个小可爱的花期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在就开花了?晕,那我还能种吗?
晕,我的春天完就枯萎了。现在还是大头蒜
cellophane 发表于 2020-7-21 20:38
现在就开花了?晕,那我还能种吗?

雪片莲有很多种,花期也不一样,不知道你买的哪种
秋雪片莲现在要开花了?我还没准备种呢。。
柔香系幽素 发表于 2020-7-21 20:40
晕,我的春天完就枯萎了。现在还是大头蒜

春天开完枯萎的是另一种春雪片莲大概,我也有种,花更大朵点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好好看
beyond891129 发表于 2020-7-21 20:58
秋雪片莲现在要开花了?我还没准备种呢。。

秋雪片莲,春雪片莲,夏雪片莲我有点分不清,但这种应该是秋雪片莲没错,我去年春天买了种下,夏天开了两朵,后面一直放在北窗台,冬天休眠,现在开花,开完长叶子。
晴景 发表于 2020-7-21 20:56
雪片莲有很多种,花期也不一样,不知道你买的哪种

我是花友分享的,说是秋雪片。我自己买的夏雪片还在花盆里呢。
晴景 发表于 2020-7-21 20:58
春天开完枯萎的是另一种春雪片莲大概,我也有种,花更大朵点

这是常见的夏雪片莲 每年预售就是这种。秋雪片莲有秋花和春花的。你这个是秋花品种,照理冬天不休眠的。我也有秋花的秋雪片莲,明天翻出来看看发芽没。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:14 , Processed in 0.081146 second(s), 25 queries .