踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 月季叶子问题

想养好花的喵喵 发表于 2020-7-29 10:36
之前花盆快递有问题,没到之前都是用月季带的原土小盆缓苗,第二棵在当时就有点这个症状了,后边换盆后用 ...

许多花友说,小苗用小盆。我则不以为然,只要有大盆就直接上大盆。大盆长得快。
ahshmj 发表于 2020-7-29 11:03
许多花友说,小苗用小盆。我则不以为然,只要有大盆就直接上大盆。大盆长得快。

啊,是吗?我当时准备入坑时看好多人的经验都说买小盆,因为大盆新手可能控制不住浇水量,会烂根啥的,我才就买了小的
liucin1987 发表于 2020-7-29 10:04
我都是晚上喷

好的呢,我看看今晚天气,如果不下雨就今晚喷了
想养好花的喵喵 发表于 2020-7-29 09:10
好的,谢谢呢,那个,想问下打药的话最好在什么时候打吗?

无论是叶面肥还是农药,喷后最少保持2小时(当然时间长些、而且能保持叶面湿润,更好)内不见阳光、不被雨淋。当然是无雨的晚上喷最好。
其次是早上,但是一般人早上起不了那么早,而且还有许多事要做。

ahshmj 发表于 2020-7-30 08:14
无论是叶面肥还是农药,喷后最少保持2小时(当然时间长些、而且能保持叶面湿润,更好)内不见阳光、不被 ...

好的呢,那还是晚上最好了。对了大神,我顺便想问下,我种的四棵,差不多一起出的芽苞,只有莫奈长得特别快,有两棵感觉之前啥样,现在啥样,最多长了几毫米,这样情况下我需要给它们施点什么肥料吗?
想养好花的喵喵 发表于 2020-8-1 17:37
好的呢,那还是晚上最好了。对了大神,我顺便想问下,我种的四棵,差不多一起出的芽苞,只有莫奈长得特别 ...

均衡施肥。氮、磷、钾等比例的复合肥。
ahshmj 发表于 2020-8-2 01:23
均衡施肥。氮、磷、钾等比例的复合肥。

好的呢,谢谢大神,麻烦你啦
ahshmj 发表于 2020-7-29 11:03

老手的话小苗大盆没问题,新手的话还是慢慢来吧,小苗小盆。等变老手了怎么折腾花都不会死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:34 , Processed in 0.086870 second(s), 21 queries .