踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: marychen3401

也晒风雨兰-初恋

菲菲猪一号 发表于 2020-7-31 11:14
我的初恋结了好多种子

种球繁殖就够快了,种子我打算不留。
marychen3401 发表于 2020-7-31 11:05
我一般不留籽,败了就剪了吧,及时追肥,等着看第二批花。我这也是第一次开

要剪到哪儿
吐鲁番是不是一年到头吃葡萄都吃到厌啊?
小嘤侠 发表于 2020-8-3 22:02
要剪到哪儿

随便。我一般只掐花苞。我相信花梗的营养还能回流。主要还是不影响观赏就好
herextim 发表于 2020-8-4 09:26
吐鲁番是不是一年到头吃葡萄都吃到厌啊?

呃…怎么回答呢?
今年的水果篇是这样的。先是三天两头去农家摘桑葚吃,还没吃完各色杏子就熟了,接着又有桃子西瓜哈密瓜吃,桃子西瓜还没完事,大家爱种的无花果也熟了,和叶子一起摆成圆宝塔当街叫卖,然后葡萄熟了,各色葡萄,吃不完丢到厨房案板上通风晾干,会一直吃到变成葡萄干(单位种的一般吃不完,有时还会买其他品种换换口味),听说最近枣子也熟了,但是因为疫情,没法卖也没法买。
我们吐鲁番人民最大的烦恼是瓜果太甜,齁的慌,总想买不是那么甜的。
后面接茬还有阿克苏的苹果,库尔勒的梨,哈密的大枣,鲁克沁的石榴。如果吃腻了,厨房的葡萄应该变成葡萄干了,可以做点甜点
敢问花友,答案满意否?
marychen3401 发表于 2020-8-4 16:45
呃…怎么回答呢?
今年的水果篇是这样的。先是三天两头去农家摘桑葚吃,还没吃完各色杏子就熟了,接着又 ...

为什么会没法买?
风雨兰学了一招:冰水催花。哈哈~
touchstone 发表于 2020-8-4 17:18
风雨兰学了一招:冰水催花。哈哈~

同城花友再次验证。此方法靠得住
marychen3401 发表于 2020-8-4 16:45
呃…怎么回答呢?
今年的水果篇是这样的。先是三天两头去农家摘桑葚吃,还没吃完各色杏子就熟了,接着又 ...

结个干亲吧。有空窜窜门a。对新疆的感情太深了。曾记得,人生第一口哈密瓜~ ...........
fad7588 发表于 2020-8-18 12:29
结个干亲吧。有空窜窜门a。对新疆的感情太深了。曾记得,人生第一口哈密瓜~ ...........

条件允许可以过来转转!是吃货,鉴定完毕

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:21 , Processed in 0.091039 second(s), 24 queries .