踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TT1069

[番杏] 播种生石花

哈哈哈哈 楼主太可爱了
8月20号,正式的播种了,最开始30粒50粒的,全是点播

后面100粒的就是抖播,一抖一抖,就播完了。

今天第五天了吧,可是只有赠品种子才出来了,其它花钱买的种子没一个出来的
我播种的夏天团灭了
播种第15天,半个月了,原来才15天,从播种开始每天看好多次,但是前面十来天说真的很失望,根本不发芽啊!

然后中间浸盆两次,一直到三四天前,小方盆里的苗开始一点点出来,今天第十五天了,小方里的点播的,出来的一半以上,个别盆里大半都出了。长托盘的是撒播的,赠品种子最先出,另外三种这几天也出来一小半左右。

嗯,看到今天,心情才转好,看样子万里长征第一步总算是迈出去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加油,三年后摇身变大户
寿丽出芽就徒 我太绝望了
今天的样子,目前只有一种种子叫茧形玉的50只出了六七个,其他的已经发出来大半了

本帖子中包含更多资源

x
更新一下,现在基本出芽一半以上,部分基本全出,最贵的种子是一元一粒的菊纹章,三十粒居然全出来了,最差的是绿茧形玉,到今天50只出了29。部分长的明显,已经有棉签头那么粗了,上几个照片。

本帖子中包含更多资源

x
我感觉屁屁挺好播挺好带的
播种至今一个半月,今天用细颗粒的介质把小屁股们的缝隙都给添平了,这样就都能站着生长了,我的就几百粒种子,出来了大概三五百个,就这样还前后用时两个小时,所以那些动辄播种上万的花友,肯定都得累死了,看看扶好后的照片吧,过几天就可以用点肥料喷水了,之前一直都是从底下浸盆。下次更新时间待定,大家节日快乐

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:52 , Processed in 0.048969 second(s), 23 queries .