踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

月存上万真的好难啊

坐标广州,租房房价比深圳低,但是工资也比深圳低。。。感觉身边的朋友很少有月入上万的,虽说也要看行业吧,但是不可否认一大部分工薪阶层都是停留在几k的工资水平,底层人民的悲哀呀!
按照理论计算来说,一个人如果一个月能存下来1w,那么三年下来大概也能凑个三四线城市的首付了,但是现实是:有多少人可以靠自己的努力买房呢?买房难的不就是首付嘛。如果没有爸妈的支持,婚前靠自己买房真的挺难的。月入上万尚有距离,谈何月存过万呢!年轻有为终归是幸存者偏差罢了,对于那些生于平凡的人,没资金,没人脉,相当于白手起家的普通人来说,也许连孩子都不敢生。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为何收入偏差这么大?什么原因呢?有人几千块,有人几万块
请问一下大佬这个朝颜是什么品种?好好看啊
幸好我买得早,价格低,贷款少。要是现在买房,真的不可能想象,可能就一直租房到退休了。
贫富悬殊不是很正常的吗
我的目标是年存过万
比较月收入才几千银。
幸亏之前买了,不过现在也没长多少,有多少钱办多少事吧,钱少就买小点,今年疫情后真的难,收入砍一半,积蓄也快没有了,有的东西必须买,钱只能慢慢赚
饭都吃不上了,负债累累
我记得我对象月收入两万的时候,根本没敢想买房这事儿。。。。
清风·冷月 发表于 2020-8-3 11:14
为何收入偏差这么大?什么原因呢?有人几千块,有人几万块

原因是多种多样的吧,但是目前贫富差距太大了,不知道多久才能缩短

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 17:38 , Processed in 0.067874 second(s), 29 queries .