踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

正在开的蝴蝶兰

蝴蝶兰花大色美花期长,不爱生病,除了怕冷,简直完美。也养了国兰,还是给花友们推荐蝴蝶兰,重要的原因是,比国兰便宜!文心兰也好养,比蝴蝶兰还皮实。石斛刚养起,尚未知。最下面是小马丁,已经开了一年了,味道很好,就是单朵花期短,不能开出大串。还是很好的品种。最后来个富山乱入下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直想养,没敢入手,我们这里夏天热,冬天有O度。
我一直以为蝴蝶兰是怕热
图二叫什么名? 正红色吗?
吊坠 发表于 2020-8-4 08:00
图二叫什么名? 正红色吗?

暗红,名叫红天鹅。
丫HWHJ 发表于 2020-8-4 07:57
一直想养,没敢入手,我们这里夏天热,冬天有O度。

太遗憾了,怕冷。真的美。端庄大气。
花友坐标哪里,我是浙江,最近也入了十来棵了,说是怕冷,冬天浙江没有暖气,应该怎么维护呢
云岫 发表于 2020-8-4 08:11
花友坐标哪里,我是浙江,最近也入了十来棵了,说是怕冷,冬天浙江没有暖气,应该怎么维护呢

我在秦皇岛,冬天有暖气。花友我想你用箱子里面垫电热毯做保温可行吗?淘宝搜搜看有暖棚什么的吗?不要太费电的。
蝴蝶兰单朵花到底能开多久,这么热的天开了有一个多月了。
目目丫丫 发表于 2020-8-4 08:31
蝴蝶兰单朵花到底能开多久,这么热的天开了有一个多月了。

没研究过,分品种。塑料花名不虚传。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:17 , Processed in 0.058450 second(s), 26 queries .