踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

刺瑞昌交作业啦

球球播种就是有成就感,出芽率高 速度快,容易带大。十出九,剩一粒正在出。 @ 瑟蓝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好萌啊
我的10出3

啊,不会吧,按理应该收到就播,越新鲜出芽率越高,但我一直没有把泥炭从另一处带回来,所以直到前几天才播,现在也基本都出了。球球种子相对算很好播的了。

是啊,小的时候特别萌呢
吓到了,我分享了近百粒得多少盆啊
花开的温度 发表于 2020-8-4 08:57
吓到了,我分享了近百粒得多少盆啊

哈哈,是够吓人的,不过小的时候倒是不占地方,等大了得想办法送人,我的球球,就是生了侧球后真是犯愁,越犯愁越生
七月巧云 发表于 2020-8-4 08:37
啊,不会吧,按理应该收到就播,越新鲜出芽率越高,但我一直没有把泥炭从另一处带回来,所以直到前几天才 ...

我是不是要把泥炭弄得再潮一点会好一点,之前蛭石播种潮潮的发芽率貌似高一点
sychenfang213 发表于 2020-8-4 09:53
我是不是要把泥炭弄得再潮一点会好一点,之前蛭石播种潮潮的发芽率貌似高一点

我用的是和稀泥的方法,用不透水的杯子,泥炭要像稀泥那么稀,然后放种子上去,就发芽了,估计你的可能是水份不够吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:26 , Processed in 0.133442 second(s), 24 queries .