踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝶恋花1981

养花人的终极梦想费尽周折终于完成了,但住了三年后,却想卖了这带小院的房子

喔喔小帅 发表于 2020-8-18 19:34
我一直说嘛,一楼院子不好的。当然顶楼我更加不喜欢,太热。

是的,当初我们最开始买房就有个原则,不买一楼和顶楼,结果为了养花为了院子买了个一二楼的叠拼。
午后红茶ZN 发表于 2020-8-18 19:26
权衡利弊,早拿主意

谢谢你!
闲来养花 发表于 2020-8-18 20:17
楼主这些问题不是大问题,都是可以想办法解决的。

潮湿问题无法解决呀,特别是像今年这样的长雨期。
子石 发表于 2020-8-18 21:53
请问下图片中的红色月季是什么品种,太喜欢了

养了好多年了,从最开初的牙签苗养起的,从我还是花小白养起的,所以也不知道品种了。
子石 发表于 2020-8-18 21:52
我也一楼带个院子,可能小区物管比较好吧 也可能楼上住户少,总高7层,目前来说没有高空抛物,除了蚊子多点 ...

我这是联排叠拼,总共只有8个户,但前后左右邻居都养狗
hjy123456789 发表于 2020-8-18 21:57
我也看了很久的房子,一楼潮湿,蚊虫多,私密性。顶楼又怕漏,还看了二楼的露台,底下是饭馆,油烟大,还有 ...

确实是的,我这就是叠拼,我买的一二楼,住吧,感觉不太如意,卖吧,又有点舍不得这养花的院子
我爱吃鱼 发表于 2020-8-18 22:02
潮湿德业大功率除湿机开一台就解决了,蚊子直接用畜牧用蚊香,还是有院子舒服

谢谢亲!除湿机听说过,一直没买,总担心怕没效果白买了。
蝶恋花1981 发表于 2020-8-18 22:15
楼梯房难得爬呀

积蓄不够,带电梯的洋房买不起啊!要么就高层了,但是没露台也不开心
gancaimei 发表于 2020-8-18 21:05
朋友在广州有个带院子的,潮湿用抽湿机,,朋友说除了蚂蚁蚊虫,还有高空抛物问题

我这里高空抛物倒没有,因为楼上只有一户。
蝶恋花1981 发表于 2020-8-18 22:16
这套房就是我卖房又添钱买的

换我的话,长期自住肯定是不舍的卖的,方法总会有的,今年的天气也是特殊了些

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:42 , Processed in 0.053257 second(s), 20 queries .