踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝶恋花1981

养花人的终极梦想费尽周折终于完成了,但住了三年后,却想卖了这带小院的房子

蝶恋花1981 发表于 2020-9-21 16:10
什么驱蚊草之类的完全一点用都没有,就连大家推荐的牲畜蚊香都不能阻止

能理解这些,不过我跟你的槽点不一样,以前住高层觉得下雨很舒服,现在每年到了漫长的雨季就害怕,一怕车库被淹,二怕花被淋死

一楼我可能待的时间少,没觉得有那么潮湿
粉月影 发表于 2020-9-27 09:26
请问 你的畜牧用蚊香是用在室外院子里吗?

对啊!晚上再院子里凉快点上一根很管用的。
去了高层就可惜了这个院子
遇到那种养喜欢叫的狗的邻居真是倒了八辈子的霉
我住的多层
对面楼也有个傻逼养了条傻逼狗非常爱叫
住高层,也有可能遇到养狗的邻居
他们的狗还要进电梯拉屎拉尿
更恶心
我买了个六跃7的带露台 ,一直没有搬去住
花开花落不由人 发表于 2020-8-18 16:49
人都是这样的,得陇望蜀,调整心态,随遇而安

花友说得对,要调整心态,随遇而安,扪心自问,真的舍得放下眼前的花儿们吗,舍弃辛苦折腾出来的园子吗?但如果有实力,再买个高层平时住住,节假日回别墅折腾,这样两全其美,我也是这样的,但这样花友你会很辛苦,两头跑,哪头都放不下!这是我的亲身经历。
也许当初买得着急了?多考察考察,换一个没有这些问题的院子试试。
还有就是哪儿都没有十全十美的环境,需要自己发挥能动性去创造和改造。
住高层的特羡慕有个院子
粉月影 发表于 2020-9-27 09:26
请问 你的畜牧用蚊香是用在室外院子里吗?

我家的是用室外,每天进院子的时候,都是将3根1.2米长的畜牧蚊香一折两段,在煤气灶上点着,分成6根插在各角落的小的空花盆里,这样周边都没蚊子了。 我试过少点两根就不行。 所以要看你院子的排布和大小。说不管用的是方法或者用量不对。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:01 , Processed in 0.047368 second(s), 27 queries .