踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

记录一下大岩非洲堇叶插

9.6

快递是又慢又暴力,盒子都踩扁了,而且普遍48小时到的,这次走了三天,又赶上升温,于是叶子状态不太好了,全叶插了,有个大岩叶尖坏了,一刀切掉,丢水苔上了,万一没烂掉呢就是个成功的碎叶插,随时观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
留个名字,虽然不知道能种出来不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还没出根,大岩烂了一半了,非洲堇还都在
半个月了,大岩456都有膨胀的那个叫什么组织了,6还有根了,但是都没出芽,非洲堇都没出根也没出芽也没烂的僵持着,那片白化叶片有部分坏掉了,绿的叶片都挺好
都出根了,那个白化的出了一个根,别的都七八根,果然白化的生命力不行
大岩大概全军覆没了,非洲堇有一个出芽了,其他还都是叶子
我的非洲堇也都还僵持着,看来的确需要耐心等待啊,只要不坏就好
醋姜草 发表于 2020-10-22 07:45
我的非洲堇也都还僵持着,看来的确需要耐心等待啊,只要不坏就好

非洲堇就是白化的那个化掉了,大岩不知道为什么都完蛋了
南桥有鬼 发表于 2020-10-22 08:02
非洲堇就是白化的那个化掉了,大岩不知道为什么都完蛋了

我还没正经插过大岩,但是人家能插活,咱为啥不行,加油↖(^ω^)↗
醋姜草 发表于 2020-10-22 08:50
我还没正经插过大岩,但是人家能插活,咱为啥不行,加油↖(^ω^)↗

叶子状态很重要,我上次就成功了,这次就失败了,来的时候就觉得大岩的叶子不如非洲堇的状态好,但是也出愈合组织了,就是后继无力不出芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:37 , Processed in 0.060845 second(s), 22 queries .