踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Lavendervera

今年是自己种罗勒最好的一次

请问,罗勒和九层塔味道差别大吗?我没有罗勒,不清楚它的味道
柳絮腾飞 发表于 2020-10-23 22:24
请问,罗勒和九层塔味道差别大吗?我没有罗勒,不清楚它的味道

九层塔就是这种泰罗勒,它的花共有九层像个塔的形状。
Lavendervera 发表于 2020-10-24 06:39
九层塔就是这种泰罗勒,它的花共有九层像个塔的形状。

那我的可能不是九层塔,比九层多
罗勒不是说不能让它开花嘛,花开后味道就会差很多
咆哮河流 发表于 2020-11-2 11:30
罗勒不是说不能让它开花嘛,花开后味道就会差很多

反正我的九层塔开花后,还是很香,每次浇水碰到了,手上都是香的。
我的是肉桂罗勒,一种大料和肉桂混合的味道,买了3盆,回来换盆挂了2盆,剩下这盆当时也是半死不活的,也没抱什么希望了。没想到它缓过来了,长势很好,没有舍得吃它。现在开花结籽了,不知道种子能否明年发芽,也不知道扦插能否发根,水发了两个枝条,快2周了,也没见有根出来,也许是天凉了?还是罗勒就不能扦插?
qweruiop 发表于 2020-11-2 19:14
我的是肉桂罗勒,一种大料和肉桂混合的味道,买了3盆,回来换盆挂了2盆,剩下这盆当时也是半死不活的,也没 ...

我的罗勒插秧的一部分,种子播的一部分。罗勒插秧有时太嫩不行,太老也不行,要健壮的就很容易。有时跟环境和气温不同,长根的时间长短也有影响…
我的罗勒今年秋天才播的天气冷长得好慢
云销雨霁 发表于 2020-11-2 23:06
我的罗勒今年秋天才播的天气冷长得好慢

秋天能播就很不错了,所有的香草秋天都会长得慢,如果室内有阳光的地方会暖一些或许有助于生长。
Lavendervera 发表于 2020-11-3 00:42
秋天能播就很不错了,所有的香草秋天都会长得慢,如果室内有阳光的地方会暖一些或许有助于生长。

可惜我这里缺少阳光,前段时间天天阴雨,这两天有点太阳但是温度又降下来了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 18:08 , Processed in 0.105122 second(s), 23 queries .