设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最好吃的几种南瓜哦都在这里了

我是一个东北人,但也是一个南瓜和窝瓜的爱好者,品尝了无数个种类南瓜和窝瓜,也亲自种了不下十余种。最后感觉只有三种南瓜比较好吃!先介绍一下窝瓜,这是北方尤其东北特有的经典种植品种,有很多种类,外形没有南瓜大,而且丑陋,不匀称,外边坑凹不平,但窝瓜特点是非常面,粉孺,水分比南瓜少很多,同时一点甜味也没有。多数的南瓜太甜,同时水份含量多,蒸和炖都不太好吃。那么同时具备南瓜和窝瓜优点的瓜有没有呢? 真有!还不只是一种,我这里介绍三种。
      第一种是贝贝南瓜,今年第一次种,每棵苗长大后只结两个瓜,我这个是在杂草堆里自然生长,没有化肥也没有农药。长得比商品瓜小一半。贝贝南瓜产量很低,按重量比一般南瓜低10倍,所以价格自然贵。口感比一般南瓜好吃,但感觉还是太甜和水份大,不是如窝瓜那种很粉襦的感觉。一个般三两到八两左右一个很袖珍。
      第二种是新疆银板栗南瓜,这种外表银灰色的扁圆形南瓜很有特色,颜色比较干净好看。做大米饭时放在米里几块,和饭一起在电饭锅里蒸后很好吃,有种淡淡的板栗香味,甜度比其它南瓜稍微小点,也很甜,淀粉多,粉襦的感觉和窝瓜一样,甚至有点噎人,非常好吃。一般一个2斤到4斤左右。
     第三种就是最好吃的新疆贵族南瓜了。和新疆银板栗南瓜口感、粉襦感相差不多,唯一区别就是没有银板栗南瓜甜,也没有银板栗那种香味,但贵族南瓜的甜度和粉襦程度的比例恰到好处,简直是最优搭配。贵族南瓜是长仿纺锤形的,也不大,一个一斤到一斤半左右。
         南瓜在不同地域生长口感是不一样的,我品尝的都是新疆原产地和东北种植的,这两个地区同一品种口感相差无几,唯一区别是在东北长得比新疆的大。
         以上只是个人口感,没有啥代表性,仅供大家娱乐参考而已。我本人喜欢吃甜的,但很多南瓜的甜我受不了。加上水份太多,一炖就没形了,或者一炒菜就碎了。完全不如我们东北窝瓜那样瓜肉密实。也许这就是南瓜在东北种植很少的原因吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自安卓客户端

各路南瓜大佬开会
来自安卓客户端

南瓜炒着挺好吃的,哈哈南方人

niegang870 发表于 2020-9-15 20:59
各路南瓜大佬开会

欢迎大家分享对各类南瓜或者窝瓜的食用方法和体会!东南西北网友吃瓜大集合
来自安卓客户端

是花花 发表于 2020-9-15 21:01
南瓜炒着挺好吃的,哈哈南方人

为啥我一炒就碎?是切小了么?
来自安卓客户端

我觉得新疆贵族南瓜好吃哎 比银栗更好吃 我上次买个银栗有点苦 太干了

小南瓜种的真好
来自苹果客户端

一个手掌能放下两个南瓜就是小
来自苹果客户端

我喜欢越干越糯的南瓜,贝贝蒸着吃不好吃,水份大,要微波炉或烤箱煮熟才好吃
来自安卓客户端

东西南瓜里,我就吃个西瓜
来自安卓客户端