踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蜜桃香氛只长叶不开花

爱看花的梅子 发表于 2020-9-22 10:44
现在开始多晒太阳 看还能不能开一波 我阳台没封 但是上午基本没太阳

我一直搞不清楚苦苣苔科的养护环境,迷岩 大岩 非洲堇 堇兰 花猫啥的秋天了都可以露养吗?
agean 发表于 2020-9-22 09:33
我东阳台都开。不开花有几个原因,一个是你光照不够,二个是肥不够,第三人家还是小宝宝。不过看你这个自己 ...

光照不足理解 肥应该可以吧 每次浇水基本都是花多多2号浇的 薄肥勤施 喜欢蜜桃的花色花型 明年换大点的盆应该能多开花吧 谢谢了
沈俞薇薇 发表于 2020-9-22 10:52
我一直搞不清楚苦苣苔科的养护环境,迷岩 大岩 非洲堇 堇兰 花猫啥的秋天了都可以露养吗?

我也是第一年养苦科 我觉得现在露养没问题吧 再冷点可能不行
我的长成绿巨人了,好在花苞不少,现在开了两朵,还有两朵快开了,其他的在慢慢长大,就是不会像人家那样一下子开爆
lyh786 发表于 2020-9-22 19:05
我的长成绿巨人了,好在花苞不少,现在开了两朵,还有两朵快开了,其他的在慢慢长大,就是不会像人家那样一 ...

你有两三朵花可看也不错了 我的花苞老不长 期待秋天能看到开花
我也觉得套筒球小不爱开花
爱看花的梅子 发表于 2020-9-22 21:40
你有两三朵花可看也不错了 我的花苞老不长 期待秋天能看到开花

今天开了四朵,感觉挺不错的结果花不在一个方向,怎么都拍不全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
lyh786 发表于 2020-9-23 16:05
今天开了四朵,感觉挺不错的结果花不在一个方向,怎么都拍不全

羡慕呀,花期不要转动盆 让花朝一个方向长 能好一点不
爱看花的梅子 发表于 2020-9-23 17:14
羡慕呀,花期不要转动盆 让花朝一个方向长 能好一点不

我这个好长时间没有转过了,现在头朝窗外歪的厉害
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:20 , Processed in 0.072042 second(s), 23 queries .