踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 分享一波美肉上盆教程

大家好,我是龙腾渔跃,今天来分享一下生石花上盆过程,刚好今天到了一手美肉,出个教程,此教程全是本人自己的养花过程中慢慢学习出来的,现在分享给大家,喜欢对大家有所帮助。
这就是昨天刚到的美P,C54阴月玉流水日轮,这个窗还算是可以,胜在便宜。

首先准备一个快餐盒和一个电洛铁烫漏水眼

这个眼的多少全靠自己把握。可以多,但是别太少,容易积水。

然后给美P修根,留0.5-1.5厘米长的根,修根是非常必要的,有助于更好的生根,修根完最好是放在阴凉处凉一天。我种习惯了,修完根都是直接上盆,希望大家不要学我,容易化水。

然后盆里铺防漏网,我这个就是五金店买的纱窗网自己裁的,便宜实惠。

铺一层陶粒,然后麦饭石填缝,做透气层,也可以其他颗粒代替。

然后拌颗粒土,颗粒土比例:赤玉土:鹿沼土:泥炭=2:2:1,然后再加上代森锰锌(杀菌),稻壳炭(驱虫),奥绿(缓释肥),小白药(杀虫)。最后我又加了点蛭石,加多少就是泥炭的1匀一点,就是可以少放点泥炭用蛭石补上。

拌土完成上铺面,也可以种好再铺面,都一样,看自己喜好。

我是赤玉土铺面,养了这几年,什么铺面土都用过,只有赤玉土最好用。

美P上盆

直接上大水,但是最好不要这样,一周后再浇水才是最好的,那样不容易化水。
以上就是一盆生石花最简单的上盆过程,希望对各位有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
背景好强大
脚丫子随时出来晃一圈
所以说矮盆种屁屁也是可以的,我一直想换来着,但是又犹豫得很。
happywork79 发表于 2020-9-22 12:28
脚丫子随时出来晃一圈

看了你的回复特意翻上去重新找了一遍,,,,
cuicui99 发表于 2020-9-22 12:34
看了你的回复特意翻上去重新找了一遍,,,,

你可以再看他的别的帖子,还有哦
happywork79 发表于 2020-9-22 12:53
你可以再看他的别的帖子,还有哦

这个。。关注点好像不对吧哈哈
cuicui99 发表于 2020-9-22 12:55
这个。。关注点好像不对吧哈哈

不经意看见的,我对脚丫丫不感兴趣
谢谢楼主分享,好教程
C54这款不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:32 , Processed in 0.048774 second(s), 27 queries .