踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 给 dxtsjd 交作业啦!

自从前年搬到北阳台,告别了以前那些喜阳植物开始 ,我的目光终于转向了这个版块:苦科。
原先觉得就是些草花,没什么看头,没想到却是越看越觉得好看,越觉得适合拥有北阳台的人养,于是开启了第一次苦科的分享,一份来自@dxtsjd  的分享,品种涉及大岩(粉单)、长筒(大花紫)和迷岩(两个品种,名称不知),当时还申请了一份种子,但由于疏于管理,种子全军覆没,小苗却相继长起来了。

第一年养苦,完全没经验,当年只看到了粉单零星开了几朵,觉得还不错,随着入冬,这些小苗纷纷枯萎,怕又像种子一样没了,赶紧找枝找叶插到水里,结果搬家的时候,插的长筒不知去向,导致每次看见空空的长筒盆就会后悔一阵子。

终于春天来了,叶插的大岩居然有了小苗,原来枯萎的盆里也发了芽,真奇怪,不过也很开心,这下子有三棵大岩了,迷岩水插也长根许久了,于是种到土里,慢慢地,这些苗都长大了,开花了,真的好欢喜!

几个月后,看到大岩又美丽又好插活,花期又长,就想着把那盆原来种长筒的盆拿出来可以再种大岩,结果居然发现,干裂的土里倔强地露出了三棵小苗,有些不相信,因为干了好几个月,怎么会有小苗,从哪来的?可是看来看去,确实是小苗,好吧,管它是什么,先给它水喝没错。结果,那年,这盆失而复得的长筒成了名符其实的C位,花开不断,这下子有了两种颜色的花,终于阳台看起来不那么单调了,入秋后迷岩也开始发力,粉粉的小花特别迷人,苦科开始深入我心。

正好看见@dxtsjd  转让套筒,丰富的花色又让我欲罢不能,终于拍得一份,跟以前繁殖大岩一样进行了水插,但没想到过年竟然遇到疫情,好几个月都上不了班,只能居家办公,回来后,发现套筒只活下来五棵,而且状态都很不好,赶紧转土,有一棵始终没动静,砍头重插,到底是春天,这五棵却是全部都活了,最重要的是,今年全部都开花了!才发现,套筒实物比照片更好看!

啰嗦这么多,一是交作业,同时感谢@dxtsjd  的分享让我拥有了这些美丽,二是解释一下为什么只活了这么点,有点为自己开脱之意,嗯,相信自己会越种越好的!下面看花,哈,全是身份证照哈,各位凑合看看吧。

先是小爆的大岩粉单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一度占据C位的长筒

迷岩

本帖子中包含更多资源

x
躲过了疫情的套筒,还是水插的还顽强的活着,我这么理解对吧,太强大了
你绝对是苦尽甘来了
套筒
基本上所有套筒都找到名字啦,请@dxtsjd 帮忙看看名字是否对呢?

夏日音符

甜蜜佳人

椒盐套

幻想禁区

还有一份中岩,红斑马

本帖子中包含更多资源

x
这个作业优秀
dxtsjd 发表于 2020-9-23 15:28
躲过了疫情的套筒,还是水插的还顽强的活着,我这么理解对吧,太强大了

是的,我只会水插
厉害了。我也是收集了好多品种的苦科了。。。在想冬天室内能不能带活。
dxtsjd 发表于 2020-9-23 15:30
你绝对是苦尽甘来了

确实是苦尽甘来啊,这些套筒真的太美丽啦!非常感谢你的分享!

谢谢肯定!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:31 , Processed in 0.054577 second(s), 24 queries .