踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白眉与鱼

谈谈造园成本

专门的人弄效果会好一点,自己弄享受程度可能会好一些,换我的话喜欢自己搞,一点点慢慢弄

我们公司的花园 150平方这样 我们老板娘找人设计加花卉 7年前花了30几万 然而我感觉那些花也就那样

我要是有真么大的地方,我就自己动手弄,划定几个区域,一个区域一个区域的慢慢整,整它个几年,选自己喜欢的品种和花期的季节相同的种一个区域,慢慢玩!

我向来不支持全包,包工不包料比较好,另外就是觉得,植物还是自己去买来种比较好,哈哈

要看怎样的设计和用材

和大家汇报一下,整个小花园大概200平,为啥会找人弄呢,今年开春是自己找小工和家里人刚弄的,面积太大,小工技术也不行,所以整体都比较不满意,这次原本是像在他们那买材料,挖鱼池,和铺装都自己弄的,但是请设计师朋友们过来看了一下,花园整体较乱,过于规整,这次是想一次成型,这里的成型是花园硬质成型,大苗木定型,再加上我的平台,拱门,秋千等元素,已经安排人来讨论过三次了,我也尝试过这其中,但是面积太大,一家三口都有工作,也没有双休,天天荒草丛生,也不是办法,只能先这样了。按照工人成本和我家面积应该是划算的。

肯定是我自己想要的啦,全程我也会在场,讨论了半天的鱼池,因为风水取消了,用材上苗木选择,因为都是朋友,都是成本价给我的,这费用包含翻地,改良土壤,移植大树的费用

白眉与鱼 发表于 2020-9-26 07:24
和大家汇报一下,整个小花园大概200平,为啥会找人弄呢,今年开春是自己找小工和家里人刚弄的,面积太大, ...

19楼说的有理,怕你被坑,价格划算的

e代农夫 发表于 2020-9-25 22:06
看你这面积不小,全包,太合适了。我有个花园,现在大概150平,自己瞎整,也花了一万多,没弄个名堂出来。 ...

我和你面积差不多,自己瞎整、这2年也没搞出啥名堂,想着借着机会,不如整出个型来,自己在慢慢玩

清灵yhyh 发表于 2020-9-25 20:41
我们小区一位一楼业主,10几个平方的花园,刚开始报价几千,业主觉得价格合适。后来一结账,整出去近十万。 ...

不会的不会的,都是按成本价在算,要多咱也不给,都是比较熟的,园林公司我也认识