踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

做了个梦

昨天回家看着院子里一颗开的正艳的三角梅烦了一会愁,今年没有修剪,放任它生长的结果就是花少爬的老高,看着它,我就想过冬咋办,坐标青岛,它在院子过不了冬

做梦的内容是:我走在姥姥家的老胡同里,墙都是石头垒起的,我和我妈路过一家长期没人住的荒废小院,都走过了,突然想起了什么,回头一看,我的妈呀,好惊喜,头顶是垂下来的三角梅花,我就停下返回,我妈问我要干啥?我说看看,这个姥爷是怎么把它种在室外冬天没事的,从墙往里看(那墙好矮)好粗啊,得20公分的树干,别的地方还散落着拇指粗的很多交缠在一起。

梦里就想,难道是地栽,一开始做点防护?然后在一点点的不用管理

梦醒了,原来是梦,等着花败了还得剪了入户

能做这个梦,可能就是白天想了,而且亲眼看见有一家人把栀子花放在室外地栽,我问她,她说一开始给罩了薄膜,后来不罩了,在外面过了好几个冬了,安然无恙,很茂盛
栀子花逐渐适应了气候了,木本总体来说比草本耐寒些
日有所思,夜有所梦,一心想着咋过冬呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:15 , Processed in 0.038595 second(s), 22 queries .