踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开爆的长春花

这棵是今年自己扦插成活的长春,放在天台。本来是在小花盆里的,后来找到泡沫箱,用的是园土。一边长春,一边蓝雪。本想让它们各站其位,尽情发挥的。
日子一天天过去,长春竟然抢占地盘,欺负蓝雪!!!
可怜的蓝雪。。。
坐标广州。

最近天天下雨,花都被打烂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开爆了真美
这颜色真美
好粉的颜色
多久长春花才能生根
同广州天台,我的也这样,直接插在四五十厘的大缸里,小苗上大缸一样能长好,因为追求冠幅一直没批准开花。有花友说长春不能淋雨,夏天不能爆晒——在俺们大广州不存在的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很美!
漂亮
我的人生岁月 发表于 2020-9-26 17:00
多久长春花才能生根

我在泡沫中间弄个孔,然后将剪下来的长春插上去,然后放在装有水的容器里。可能大概一个月左右吧,就开始出根了。我就将一次性杯子的底下弄个孔,装上泥,将有根的长春种下。种有长春的杯子放在托盘了,托盘放上水。我是一周才过来看水土干了没,土干就浇水,没干就往托盘里加水,保证泥土湿润。再过几周,看长春开始长了,感觉根也开始多了,就移植到花盆里。
我这个过程,几乎要两个月。在广州,一年四季都可以扦插。
大猫GZ 发表于 2020-9-26 17:02
同广州天台,我的也这样,直接插在四五十厘的大缸里,小苗上大缸一样能长好,因为追求冠幅一直没批准开花。 ...

你的修剪得好圆滑啊,学习,学习。

我是觉得,长春是很好长的,只要给它一片天地,它就美给你看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 12:38 , Processed in 0.072344 second(s), 28 queries .