踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风魂香

一个朋友的坎坷人生

不了解具体事实,我不敢发言
Mary1218 发表于 2020-9-26 17:22
缺失爱导致的

你说中了
杏蓝一花晓白 发表于 2020-9-26 17:42
这生活都是她自己选的啊!

有人说好的童年能治愈一切,她就是没有一个好的童年。原生家庭的影响有多大?只有生活在那种家庭过的人才能知道。我想说我的原生家庭影响了我一辈子。
感觉她这样的日子还没到头,如果人一直这样下去
可怜之人必有可恨之处,自己不自爱,偏要往火坑跳,有啥办法
怀孕不能打掉吗。 这么轻易就结婚。。。一次两次
风魂香 发表于 2020-9-26 17:45
有人说好的童年能治愈一切,她就是没有一个好的童年。原生家庭的影响有多大?只有生活在那种家庭过的人才 ...

这段话出自阿德勒,幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。你的朋友的情况就好像陷入了强迫性重复 悲剧不断的已相似的方式上演。
原生家庭的伤痛影响着人们的潜意识。另一位心理学家也说过,除非你把潜意识意识化,否则它一直会影响着你的生活,然后你说那是命运。
风魂香 发表于 2020-9-26 17:45
有人说好的童年能治愈一切,她就是没有一个好的童年。原生家庭的影响有多大?只有生活在那种家庭过的人才 ...

抱抱你,我也是啊,悲观一点的说,死了就解脱了
第一任丈夫也够废的,都和其他女人结婚生子了,前女友还嫁给他,也是真爱啊。这朋友可怜,也怪自己没脑子,生孩子太随意,就是对孩子不负责,哎……只有做父母不需要考核过关

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:35 , Processed in 0.067701 second(s), 25 queries .