踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原白小苍兰种子播种

原白小苍兰,春天收的种子,常温保存,8月6号直接播种(薄覆土保湿),今天9月26号看有4个发芽。撒下去几十个种子吧 继续等。。。算算四五十天也挺久,但是早播早发芽吧。。。

春天的母本。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已经发芽了?这段时间上海的温度也挺高的呀!!真搞不懂这货的发芽温度是多少??我种过几次在自然条件下是15~20度左右发芽;也有花友放在冰箱里头2周催芽成功,我也试了,结果2周后发霉,擦干净放室温下(约25到33),到现在前后一个月多了也没有动静。

我还没种
qssb 发表于 2020-9-26 23:02
已经发芽了?

发了哦,图片压缩看不太清。以往我是拖延症十月播十一月十二月才看到发芽,今年试试早点播,可以哦。。
要不是看见楼主的帖子,我都忘了我也收了种子,明天赶紧找找播种
beyond891129 发表于 2020-9-26 23:05
发了哦,图片压缩看不太清。以往我是拖延症十月播十一月十二月才看到发芽,今年试试早点播,可以哦。。

我这两天也种下一大堆种子,估计得11月底才能发芽。去年9月初播11月底发芽的。2楼有发芽温度的讨论。
qssb 发表于 2020-9-26 23:11 [img][/img]
我这两天也种下一大堆种子,估计得11月底才能发芽。去年9月初播11月底发芽的。2楼有发芽温度的讨论。

我是在北面窗台放着 一楼 很少直射光一直保湿着,温度也不会很高最近凉快了啊。发霉是种子没活力或者染菌啦。如果冰箱催芽的话 湿纸巾 自封袋封好可以试试,我冰箱催芽莴笋是成功的嘿嘿。小苍兰啊其他鸢尾科小球根自然播种好像都超过一个月的,反正是等。。
beyond891129 发表于 2020-9-26 23:18
我是在北面窗台放着 一楼 很少直射光一直保湿着,温度也不会很高最近凉快了啊。发霉是种子没活力或者染菌 ...

装自封袋?不需要空气吗?手头还有一些种子,准备再尝试一下冰箱里头催芽
qssb 发表于 2020-9-26 23:23
装自封袋?不需要空气吗?手头还有一些种子,准备再尝试一下冰箱里头催芽

自封袋ok的呀,封好以后干净保湿。没发芽的时候低温呼吸作用很弱的,干燥保存也是自封袋。催芽就是露白以后移出来薄覆土就行。
今年秋季气温不高才发芽早吧!那明天也播下去。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 08:28 , Processed in 0.060164 second(s), 25 queries .