踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫月星空

好纠结……

实在不满意,可以再找找,大环境在恢复,用工需求会上来的
我之前有一段时间也是很焦虑,觉得要是下岗了,没有一技之长,真的只能喝西北风了,后来想开了就好了,挣多挣少都是各凭本事,坦然接受自己的平凡,然后过好自己的生活就好了
红玛瑙811 发表于 2020-9-27 16:30
实在不满意,可以再找找,大环境在恢复,用工需求会上来的

还是希望至少是双休的,那一金可有可无吧孩子爸爸开店的周末不休息,现在辅导课也多,周末能辅导孩子,接送也方便一点。就是这个情势等下去也不知是好还是坏
SSGJD 发表于 2020-9-27 15:47
做做就适应了

没有孩子吧怎么都能适应,之前一直全职妈妈,现在上班了也还想能周末照顾到孩子的学习
大吴小郭 发表于 2020-9-27 15:48
我也是,孩子小,我干脆在家全职看娃,找了个兼职挂保险,等她上幼儿园,我在上班

我之前就是全职妈妈的,这才上班一年,就希望周末能照顾到孩子
cathy8885 发表于 2020-9-27 15:48
一般单位的一金真没有多少,何必在意

加上个人的部分,一年也万把块吧积少成多以后换房子也有用,主要是双休的部分,这一金可以忽略
wing1224 发表于 2020-9-27 15:52
不去常熟,重新找工作的话也不一定能找个满意的,自己也没什么特殊技能,年龄也不小比较尴尬,大环境又不好 ...

我也是没啥特长技能,年龄也挺尴尬了上班的同时也得考虑到周末孩子的辅导问题,你这更辛苦,要去外地了
beyond891129 发表于 2020-9-27 16:00
五险要的,一金,夫妻两个有一个,以后能贷款就行。双休比较好

孩子爸爸也没有,所以我就希望自己能有公积金,以后肯定要换房子的,有肯定比没有要有用,而且他爸爸周末也不休息,所以我才纠结
Jackie20190319 发表于 2020-9-27 16:06
可以先做做看,不合适再重新找,也不耽误

已经过了骑驴找马的年龄了上班了再面试也得经常请假,理由不好找呀
紫月星空 发表于 2020-9-27 17:01
加上个人的部分,一年也万把块吧积少成多以后换房子也有用,主要是双休的部分,这一金可以忽略

对,对有孩子的人来说双休太重要了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:26 , Processed in 0.093639 second(s), 21 queries .