踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花儿吐槽大会—理想与现实的距离

大家说说自己种的花的缺点吧,理想与现实的碰撞。我自己先说我自己养的几种理想与现实的差别吧

1、风雨兰      理想是花期长,皮实好养。 实际是光长叶子不开花,叶子长得张牙舞爪。

2、长春花      理想是花期大半年,实际是我家没有直射光,9月初才开花,稀稀拉拉,株型也不好看。

3、米兰     理想是花期夏秋冬三季,香满阳台。实际是确实不间断开花,但是长花苞一个多月,花苞变黄才十天,而且一碰就掉,鼻子紧挨着才勉强闻到一点香味。土肥我都跟上啦,不知道是不是没有太阳直射。

4、长寿    理想是一开大半年,一插就活,买一次家里永久不用买。实际是自然条件下只开两个月,扦插倒是容易活,养大,养到开花不容易,盆土费钱还花精力,还不如花市12元一盆,花苞满头,还3个颜色。

5、红掌   理想是买来什么样,一直都是什么样。实际是买来个把月,红掌明显不红啦,株型也越来越不好看,您装个塑料花不行么?

6、琴叶榕   理想是屋子里有了它,立马北欧风,高大上。实际是不死不活,叶子不是红斑就是灰,丢了舍不得,瞅瞅家里哪个疙瘩还能放下它。

暂时吐槽这么多,欢迎大家接着吐槽

风雨兰要淘汰的,花猫也不行,阳台不怎么开花
铁线莲:刚入坑时一时脑热没考虑种植环境,买了二十多个品种,倒是全部对版,结果后来才知道铁线莲是花园植物要通风光照好,我一个半封闭阳台买这么多干嘛,后来被猫抓死了剩十颗扔天台开得多好,自此以后种的花都放天台了。
室内养很难控制通风和光照,今年我都搬到楼顶了,明显比室内好很多
花无缺elinor 发表于 2020-9-27 18:02
室内养很难控制通风和光照,今年我都搬到楼顶了,明显比室内好很多

原来我也是室内养不出状态,不是病虫害就是长得纤细脆弱,现在露养长得贼好
看自己周遭环境的,同样植物,换个方向或者换个阳台,都可能出问题。
我来蹲坑看看大家的吐槽,做点心理准备。。。
风雨兰胖丽丽种三盆,一盆开花,两盆一朵也不开,说减掉叶子,但是也没有开过,三盆放一起,除了花盆大小不一样,三盆是邻居,我也想不出为啥
风雨兰需要长日照,叶子掐短,一场雨就是一场花
吐槽很到位啊,风雨兰花期很短,太阳花花期短还张牙舞爪,今年刚来踏花疯狂分享和转让了很多,等今年过完看看明年还剩什么,有选择的养点就行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:39 , Processed in 0.047392 second(s), 29 queries .