踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教宝妈们:宝宝感冒快要好的时候,大出汗

宝宝感冒快一周了。终于快要好了,昨晚开始,一睡着立马冒汗,很多汗。小手不烫。到了下半夜就没有出汗了。这是怎么一回事呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
别人家的宝爸问:是不是热了?穿多了?或者睡前喝奶了?
我儿子小时候就这样的,如果哪天没汗第二天就不舒服了
是不是盗汗?看中医调理一下
虚汗。
吸汗巾准备几条,塞在背后,湿了换一条,防止冷汗重新吸入体内再次发烧。发烧后出汗是正常的,这是好转的现象,多补点营养,别问我怎么知道,是从2个闺女身上得来的经验
我大儿子小时候爱出汗,感冒发烧刚好时出汗特别厉害,有时候脸色都是大颗汗珠;到了小儿子,就不怎么出汗,再怎么跑啊跳啊,也没汗,最多鼻尖有点汗。老大也确实身体差些,小时候三天两头在打针
mmcyu 发表于 2020-9-27 21:19
别人家的宝爸问:是不是热了?穿多了?或者睡前喝奶了?

谢谢别人家宝爸关心哈。我家刚上幼儿园十一天就感冒了。估计是睡前喝了咳嗽药的原因
只要下半夜不出汗就正常,就按前面的那位说的给宝后背给一块纯棉的小方巾,多准备几条湿了就替换。
珠珠82921 发表于 2020-9-27 21:34
吸汗巾准备几条,塞在背后,湿了换一条,防止冷汗重新吸入体内再次发烧。发烧后出汗是正常的,这是好转的现 ...

谢谢花友告知。刚开始一直循环这个换汗巾的操作。但是一直换不停。然后我用滚烫的开水加高度白酒擦拭后背,再换件衣服,没有盖被子了。汗终于止了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:16 , Processed in 0.078757 second(s), 28 queries .