踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 北方地栽无尽夏过冬有防护和无防护的区别

坐标北京郊区,气温比城区要低一些,每年冬天都有几天零下15-18度的寒潮天气。听说无尽夏新老枝开花耐寒性好,所以开始冬天都没有做防护,后来发现春天的花总是稀稀拉拉的,虽然一个夏天都在开花,但花量一直不大。后来意识到无尽夏虽然冬天冻不死,但老枝条上的芽点如果冻坏了,来年只有新枝条才开花,而且每根新枝条只有顶端有花苞,远没有老枝条上每个芽点都能孕育花苞,所以花量不大并且不集中。所以后来冬天我都给无尽夏做防寒保暖。
都是6月的照片,2018年无防护过冬和2020年有防护过冬的开花量,区别非常明显
2018年6月16日                                          

2020年6月13日

2019年12月修剪完细枝弱枝和过长的枝条后套上了塑料袋,最冷的时候可以再用纸箱纸壳盖上,更加挡风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习了,正好有地栽的绣球
学习了
彩叶草冬天都冻死了吗
之前在贴吧看到一个花友在辽宁地载无尽夏,冬天做好防护,春天直接开爆
云的花花 发表于 2020-9-29 10:00
彩叶草冬天都冻死了吗

是矾根,没有冻死,但夏天雨水大的时候烂根了
楼主真会动脑筋
与楼主同坐标。我也一直再琢磨地栽无尽夏越冬的方法。最冷的时候,一层塑料袋加纸箱就可以吗?感觉有点悬啊
这个方法好
冬天有地温,根是冻不死的,枝条会冻干,做好防风就行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 17:18 , Processed in 0.114555 second(s), 28 queries .