踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 做柿饼

十一去婆婆那儿采了好多柿子回来,有些柿子在装箱的时候擦破了皮,就破了一点点,但是放到熟透肯定会烂,就这么扔了又实在可惜。百度了柿饼的做法决定也尝试一下削皮的时候很自然的把蒂都去掉了,h还好放在纱网里晾晒也无大碍。今天看到有两个软了,很兴奋去捏,结果用力不当捏着捏着就爆了!不知道会不会影响后续的柿饼质量,期待柿饼成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊哈哈,你这要勤翻,否则挨网面会坏掉。作柿饼,最好留柿蒂,用绳挂上柿蒂晾最好
是啊 蒂去掉可惜了
柿饼是没皮的?.买的柿饼一直认为是带皮的.外面粘的白白的东西.也不知道是什么
我的最爱
ddx601209 发表于 2020-10-7 17:01
啊哈哈,你这要勤翻,否则挨网面会坏掉。作柿饼,最好留柿蒂,用绳挂上柿蒂晾最好

曾经我也在晾衣杆上挂了一串柿子,然后每天早上都要擦地……熟了,有柿蒂会掉的
18510376 发表于 2020-10-7 17:34
柿饼是没皮的?.买的柿饼一直认为是带皮的.外面粘的白白的东西.也不知道是什么

那是糖霜,柿饼风干了自己会产生糖霜
657013982 发表于 2020-10-7 17:41
曾经我也在晾衣杆上挂了一串柿子,然后每天早上都要擦地……熟了,有柿蒂会掉的

做柿饼发生的事故
这个要挂很久吧
花痴梦。 发表于 2020-10-7 18:23
这个要挂很久吧

那两个软的晒了三天,可能本来也比较熟,一起晒的另外几个颜色还没变呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:00 , Processed in 0.080350 second(s), 27 queries .