踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱花仙侠

谷壳

爱花仙侠 发表于 2020-10-9 15:57
以为可以直接拌土

盆栽最好怄一下,发酵会发热,花盆散热慢,温度高了会烧根

当初买的农家鸡蛋用稻壳垫的,没经验扔了,城市里再不可得,一直后悔。理论上要腐熟,并且腐熟过程中会散发热量,但是实际上稻壳就和锯末一样,散发热量低,现在气温不高,这点热量对于粗放的植物可以忽略不计,建议直接拌土种皮实的吊兰之类正常浇水试试,个人觉得没问题。其他品种类的建议拌土保湿一阵子再种试一试
不用腐熟,直接拌土,这么一袋我们这要15,你那好便宜,夏天都不会烧苗,何况秋冬季节。
huamitec 发表于 2020-10-9 17:20
不用腐熟,直接拌土,这么一袋我们这要15,你那好便宜,夏天都不会烧苗,何况秋冬季节。

那太好了,谢谢啦!我准备买几袋留着慢慢用,马上要给绣球换大盆了,需要太多土了,准备拌点谷壳还透气。
wyal-tlm 发表于 2020-10-9 17:07
当初买的农家鸡蛋用稻壳垫的,没经验扔了,城市里再不可得,一直后悔。理论上要腐熟,并且腐熟过程中会散 ...

好的,谢谢啦!准备给绣球换盆用。
爱花仙侠 发表于 2020-10-9 17:22
那太好了,谢谢啦!我准备买几袋留着慢慢用,马上要给绣球换大盆了,需要太多土了,准备拌点谷壳还透气。 ...

谷壳绊园土,再来点煤灰渣,盆底一把缓释肥,既省钱效果也好。像椰糠泥炭土质太轻又贵,绣球长得快,反而轻质土壤我觉得不大适合绣球。
好东西
头像被屏蔽
非常好 直接伴土  如果不急可以浇透水放露天晒一段时间该发芽就会发芽  我家都是直接伴土
tongji_wang 发表于 2020-10-9 19:19
非常好 直接伴土  如果不急可以浇透水放露天晒一段时间该发芽就会发芽  我家都是直接伴土

那就太好了,谢谢啦!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 10:03 , Processed in 0.044801 second(s), 25 queries .