踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄河入海

【一等奖】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<5号上海>黄河入海

黄河入海 发表于 2020-10-28 10:32
由于是直接定植了,接下来小苗长到一定高度填土正常管理。
江南气候冬天阴冷,室内没有暖气,但是室内不会 ...

好厉害,全都转土发芽了啊,我的才有一粒转土还未见芽。不知道块旱能承受的低温是多少啊,我也是想尽量让它们在室外多生长一段时间。

不错,这种子发芽率好高

楼主的种子出芽好顺利!如果开口了,怎么个方向入土?出来怎么分别腿还是芽?

七月巧云 发表于 2020-10-28 13:13
好厉害,全都转土发芽了啊,我的才有一粒转土还未见芽。不知道块旱能承受的低温是多少啊,我也是想尽量让 ...

有看到说15-25℃为最佳生长温度,30℃开始休眠,低温催芽是打破休眠。
有暖气给它创造更长的生产期呢,放外面是没办法叫它自己适应吧

秘密小屋 发表于 2020-10-28 14:30
楼主的种子出芽好顺利!如果开口了,怎么个方向入土?出来怎么分别腿还是芽?

先出来的是腿粗一点,后从腿与种子之间出来的是芽比较细,芽一般是弓着腰出来。种子平着放土里,腰朝上便于抬头出土。
其实估计怎么放都挡不住它出土,有点杞人忧天

种子一开始浸水里,浮在水面还是沉在水底;种子个头大小有点差异,这些对以后发芽影响不大。
我的种子最初浸泡时也是两粒沉底三粒漂浮,个头四粒大的一粒小的,心里也是有点嘀咕,但是千万不要歧视,它们都是一样努力呦。

黄河入海 发表于 2020-10-28 15:24
先出来的是腿粗一点,后从腿与种子之间出来的是芽比较细,芽一般是弓着腰出来。种子平着放土里,腰朝上便 ...

哈哈哈这描述,可哪里才是种子的腰呢,反正怎么也会出土的,不纠结了。

这几天阳光不错,每天都能晒晒太阳,温度在14--20℃左右。
小苗要出叶子了?茎节这么短不会是晒多了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

接下来温度对小苗有利,寒冷到来之前加油呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

健康的小苗都长叶子了,好羡慕,我的落后了