踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 果优乐园

无花果小波好吃!!

果优乐园 发表于 2020-10-13 13:43
第一年出果晚,氮肥不要太多,适当高度打顶

估计今年是没果了吧,都快冷了
这个品种我也觉着好吃

我已经种上的不太适合我们这吗?不太想换了,太麻烦。只想着能吃到还不错的果子就行了
七月巧云 发表于 2020-10-13 13:50
我已经种上的不太适合我们这吗?不太想换了,太麻烦。只想着能吃到还不错的果子就行了

完全可以,青皮就很省心,另外你说的黄壤蜜,正规的品种没有这个名称,是布兰瑞克吧?
花满阁 发表于 2020-10-13 13:52
完全可以,青皮就很省心,另外你说的黄壤蜜,正规的品种没有这个名称,是布兰瑞克吧?

哦,那最好了,我是在论坛里买的楠姐家的,她说叫黄瓤蜜,那明年等结果再来请教啊,谢谢你!
七月巧云 发表于 2020-10-13 13:50

大芭,非常不错,高产,不裂口,果子大,熟的也早,首选。
我的青皮也是楠姐家的,果子还没膨大,不知道能不能熟。
heather_me 发表于 2020-10-13 13:49
这个品种我也觉着好吃

是的,浓缩的精华,比大芭风味更好,非常浓郁,也高产再大点就非常非常好了!
果优乐园 发表于 2020-10-13 14:06
大芭,非常不错,高产,不裂口,果子大,熟的也早,首选。
我的青皮也是楠姐家的,果子还没膨大,不知道 ...

当时种的时候也不懂,现在都已经长很大了,只要不是特别不适合就不想动了,不过对那个适合盆栽的倒是满感兴趣的,不知道全名是什么啊?

七月巧云 发表于 2020-10-13 14:09
当时种的时候也不懂,现在都已经长很大了,只要不是特别不适合就不想动了,不过对那个适合盆栽的倒是满感 ...

紫色波尔多
好的,谢谢,我来关注一下,合适的话入手一棵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:37 , Processed in 0.047111 second(s), 22 queries .