踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lemontree667

没想到鼠尾草那么狂野

我家的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有味道吗?
蝶舞1 发表于 2020-10-14 17:09
我家的

好漂亮
颜色不一样啊
前后养过的“香草”品种不下30多种了,最后保留的或者说最喜欢的就是鼠尾草了,我的是“玫瑰鼠尾草”非常喜欢它的味道,感觉一种芳香痱子粉的味道。今年忽然2 大盆状态不佳,赶紧把剩余的枝条水培,有2个发根了,重新埋土里,现在已经抽出新的叶片了,老枝条已经仙去了,幸亏备份的早,否则。。。。。
qweruiop 发表于 2020-11-12 07:35
前后养过的“香草”品种不下30多种了,最后保留的或者说最喜欢的就是鼠尾草了,我的是“玫瑰鼠尾草”非常喜 ...

亲知道在山东可以室外过冬不?
好漂亮!
哈哈哈确实另类
lemontree667 发表于 2020-11-12 13:58
亲知道在山东可以室外过冬不?

没有尝试过,所以没有发言权啊。说内心话,也不舍得。薰衣草我试了,结果仙去
麦秋 发表于 2020-10-14 16:01
我还受不了那个味道,前段时间全部拔了……

对于香草的味道,真的是各不相同,有的说是香的,有的说是忍受不了的怪味儿,我从88年就开始疯狂的追逐香草,养殖过的品种不下30多种,对于香草的味道每人的体会差别之大印象太深刻了。所以,自己喜欢的就保留,不喜欢的就淘汰。鼠尾草是一个大家族,有的是观赏性质的,没有丝毫的“香气”,就好比薰衣草家族里的羽叶熏,纯属观赏,甚至味道很难闻,也是唯一不能食用的薰衣草,但是几十年的发展,恐怕培育出来的不能食用的熏已经不止一种了吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 19:14 , Processed in 0.043502 second(s), 25 queries .