踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

紫苏长成了树

记不清几月份,偶尔飘到院子里的紫苏种子发芽长大了,我留下两棵,不想竟然长成了树,高度超一米,冠幅也有一米多,即便它逐渐占据了洗手池通道,我也随它肆意生长。
    当下紫苏花正艳,留下一些作为来年的种子,其它包括嫩叶,嫩茎采下晒干备用,无论作为防治感冒传统的,天然的,环保的珍品,还是作为保健的茶饮,或是做菜去腥的佐料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
紫苏地栽就是长得好啊。请问:作为防治感冒传统的,天然的,环保的珍品,是鼻塞时泡茶喝,还是怎么用?
紫苏参到肉馅里酿豆腐、辣椒、茄子 我最喜欢的家乡风味
我们小区里也有一棵紫苏,结果今天早上发现被清理掉了,我还没来得及尝到它的味道
柳絮腾飞 发表于 2020-10-15 11:39
紫苏地栽就是长得好啊。请问:作为防治感冒传统的,天然的,环保的珍品,是鼻塞时泡茶喝,还是怎么用?

感冒时,用茎叶和生姜一起煮汤趁热喝下,盖好被不受凉,效果不错,但因人而异,关键是环保的,我还当茶喝。
阿草 发表于 2020-10-15 11:40
紫苏参到肉馅里酿豆腐、辣椒、茄子 我最喜欢的家乡风味

啊,我不懂,现在我的紫苏叶子已经老了,不好吃了,明年多种点吃嫩叶
1590 发表于 2020-10-15 11:51
感冒时,用茎叶和生姜一起煮汤趁热喝下,盖好被不受凉,效果不错,但因人而异,关键是环保的,我还当茶喝 ...

ok,谢谢啦,那我也晒一点备用
紫苏的作用相当于姜,对风寒感冒初期有疗效。
今年没种成,明成找个花盆怎么也得种上一棵
水晶心 发表于 2020-10-16 08:52
今年没种成,明成找个花盆怎么也得种上一棵

种子可赠送

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:48 , Processed in 0.093273 second(s), 26 queries .