踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【完赛2】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<21号江苏>煮酒一青梅

一直以来我养花都是很佛性的
给与提供前期条件后
就坐等天收了
今年种草了块根旱金莲
早早就买好了三色旱种子准备秋播
没想到刚好赶上了黄旱播种比赛
感谢卡版选中我
感谢提供种子的小胖版主
这一次换个方式
让我的花花也备受瞩目一次
我也做一次细心的爱花人
第一阶段:播种
A.地理位置:江苏南京,南方人说我们这是北方,北方人说我们这是南方。好纠结的地理位置。今天的温度 雨 17-12度,下周温度预报见下图
B.种子处理:10.16下午刚刚收到的种子,下班回家就用自来水泡在一次性杯子里,未做消毒处理,已放进冰箱冷藏室,目前五颗种子都飘在水面,坐等明天剥皮
C.播种土壤:大汉泥炭、蛭石、珍珠岩
第二阶段:发芽
11月15日,历时一个月的时间发芽了
第三阶段:定植
配土:大汉泥炭、蛭石、珍珠岩、发酵羊粪蛋、奥绿缓释肥
单独一颗的住在12*12*15的万象盆里,这棵是被折腾最多的却是长势最好的,种植环境一直在室外窗台,寒潮时暂时搬进屋里,寒潮过后继续室外虐着
还有一个万象盆里住了两棵,长势弱了点。种植环境室内窗台(室内中央空调常温不关闭),但是窗户是24小时打开的。
第四阶段:04月19日开花了

更新楼层:
12楼10月17日   剥皮进冰箱
23楼10月26日   没动静
29楼10月30日   1颗裂口了
31楼11月08日   5颗都裂口了
32楼11月15日   1号发芽
34楼11月16日   1345号发芽,2号掉队了
38楼11月17日   5颗种子全部发芽了,鼓掌
43楼11月21日   虽徒,但长势不错
51楼11月30日   衰,打翻了所有的苗
63楼12月10日   受伤后换到万象盆开始缓苗
65楼12月29日   今日寒潮大降温,缓过来的四棵小苗开始攀爬
69楼01月11日   2021年的新面貌
85楼02月18日   牛年第一天上班,长出了不少碎头发
94楼03月15日   被折腾最多的那盆貌似有了新希望,是花苞吗?无限期待中
107楼04月06日   花苞明显长大了,数量也多了,数了数总有几十个了,耐心等待枯树生花。
119楼04月19日   开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

支持一下

红玛瑙811 发表于 2020-10-16 19:41
支持一下

感谢花友支持

学习下,为什么要冷藏,现在温度11-16度,也要冷藏吗

向前辈花友学的

来串门,我也是像之前的前辈学习放冰箱,本来打算常温两颗,又怕弄坏了

花友好,我也来串门,参观学习带加油!

木辛 发表于 2020-10-17 10:27
来串门,我也是像之前的前辈学习放冰箱,本来打算常温两颗,又怕弄坏了

我之前自己的三色旱已经发芽了2颗了。冰箱催芽的,这次准备继续冰箱催芽

凯信tw 发表于 2020-10-17 10:46
花友好,我也来串门,参观学习带加油!

欢迎来玩,互相学习哈

煮酒一青梅 发表于 2020-10-17 12:25
我之前自己的三色旱已经发芽了2颗了。冰箱催芽的,这次准备继续冰箱催芽

花友之前的催芽多长时间啊