踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 求简易的面包/吐司做法

先说设备,有烤箱,没有面包机,想做吐司/面包。
做之前一定要用面包机和面吗?不用,一定要花大力气长时间的手工揉什么手套膜吗?有没有简易的方法?
看了一些资料,冷藏发酵可以吗?我做披萨的底胚用过,真的简单,材料按比例混合3分钟,放冰箱冷藏12小时,拿出来就可以用,不过用的中筋粉,做面包的话烤出来有点馒头的味道。想问问换高筋粉,同样的方法是不是就能做那种柔软一点的面包/吐司?
告诉你,花友。你想的有点简单了。面包必须用高筋面粉,必须揉出手套膜,要不然就是烤馒头
吐司要揉手套膜的,也不用花大力气呀,就是放桌子上搓几下,摔打几下。。冷藏发酵我是比较喜欢的,你可以去“下厨房”看看,上面很多
建议楼主下载个下厨房APP,上面各类点心什么的都有教程,一般收藏最多的他的配方最好,还有做土司必须出手套膜才会松软,有的面包机带和面,但不一定出手套膜,手揉的话太累了,我就买了个厨师机,那个容易出手套膜,如果楼主家里经常吃点心的,买个厨师机很不错的
做土司就要揉手套膜,做甜面包就不用,冷藏一下再手揉再摔摔也差不多了。
你要买好的面粉,越贵越好,超市的国产普通写着高筋粉的不行。质量很差。
必须手套膜,手揉可以的,会很累。
可以冷藏发酵的,中种汤种直接法都可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水合法是能加速出膜,但是也不是摆在那就能出手套膜的。如果不想吃苦受不了大力才能出奇迹就买个厨师机。光有手套膜只是成功了第一步,发酵的时间温度 整形手法 烘烤的温度和时间都影响吐司的柔软。慢慢来吧!
朋友,揉面才是最辛苦的,没有面包机会累死人的
911lisa 发表于 2020-10-19 21:43
你要买好的面粉,越贵越好,超市的国产普通写着高筋粉的不行。质量很差。
必须手套膜,手揉可以的,会很累 ...

这个真好啊!我买金像的会好点,还有比这更好的吗?这样一来,成本真高啊!外面几块一大袋吐司……
揉面揉得我胳膊酸就买了个面包机和面,虽然没有出手套膜,但是也差不多了,预算够的话建议上厨师机

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:28 , Processed in 0.071076 second(s), 30 queries .