踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 看我同学家的天竺葵树

估计一直没修剪过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好多年以前也有这样一颗,长了介壳虫。。。那时候不懂,活活的被那虫子给折腾挂了,一年四季开花
留一节砍,不过关键是光照,不解决光照问题,后面还是这样。
火木 发表于 2020-10-20 09:57
留一节砍,不过关键是光照,不解决光照问题,后面还是这样。

她不喜欢养,一直怂恿我拿走
湘怀笑笑 发表于 2020-10-20 09:51
好多年以前也有这样一颗,长了介壳虫。。。那时候不懂,活活的被那虫子给折腾挂了,一年四季开花

是的,被她这么虐待,竟然还在开花中,确实皮实
徒成树了
长成这样是光照和品种的原因,换了我早砍掉或淘汰了,看着虐心
昨日黄花 发表于 2020-10-20 10:16
长成这样是光照和品种的原因,换了我早砍掉或淘汰了,看着虐心

她成天都不带看一眼的,不喜欢养花的人
cuicui99 发表于 2020-10-20 10:20
她成天都不带看一眼的,不喜欢养花的人

不太喜欢养花的种一棵天,大概率是土天,土天有的品种长得牛高马大,我亲家露天养的土天都是一窜老高,顶上开点花,实在没保留的价值
我爸妈家光照不好,天竺葵矮生品种高了,高大品种长成树了。
后来把高大品种送给亲戚了,亲戚家阳光好。不过亲戚不喜欢修剪,还是树,而且更高大了。
最后我让爸妈家改养非洲堇了,开的很好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:58 , Processed in 0.068484 second(s), 26 queries .