踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王雅

[交流] 关于养绣球我是认真的

我的绣球全部送走了,广东+阳台环境
蒙娜丽莎很容易开花的啊!我在广西,最低温度0度,最多持续几天,其他时间最低5度左右,没有春化条件,几十种绣球都会开花。
阿健1 发表于 2020-11-21 16:41
蒙娜丽莎很容易开花的啊!我在广西,最低温度0度,最多持续几天,其他时间最低5度左右,没有春化条件,几十 ...

可是我要是放在室内飘窗白天要30度晚上也要20度左右,今年头次养怕明年没花看了
蒙娜丽莎这个品种不错哈,植株强健
王雅 发表于 2020-11-21 15:59
不春化怎么促进花芽分化

我地处桂西南,亚热带季风气候,我的无尽夏,花手鞠,万华镜每年都按常开花。我们这里的天气气温也没条件春化啊!
beefarn 发表于 2020-11-21 15:45
绣球不春花就是小矮子,广东除了无尽夏,绝大部份绣球都是丑丑的矮子

也不见得啊,我的绣球每年都要强剪,不然就越来越大,没地方放。
安过妈 发表于 2020-11-21 19:38
我地处桂西南,亚热带季风气候,我的无尽夏,花手鞠,万华镜每年都按常开花。我们这里的天气气温也没条件 ...

你那在暖和也没有我们北方的暖气冬天热啊,白天后太阳能30度,晚上20度左右,我想广西就算寒冬腊月这温度也达不到,所以其实你那也达到了花芽分化的标准了
王雅 发表于 2020-11-21 20:12
你那在暖和也没有我们北方的暖气冬天热啊,白天后太阳能30度,晚上20度左右,我想广西就算寒冬腊月这温度 ...

哦,也有可能。今天我们这还是白天32度,晚上21度。不过我们这寒流持续的时间也很短的,低于10度的晚上几乎没有超过一星期的,一般都是三几天又升到了二十多度,晚上也有十几度,这样断断续续的算吗?
安过妈 发表于 2020-11-22 07:00
哦,也有可能。今天我们这还是白天32度,晚上21度。不过我们这寒流持续的时间也很短的,低于10度的晚上几 ...

主要一月份的温度才是花芽分化期,听说白天十度左右,具体我也不太清楚,我也是头一年只知道我这人北方要是放在暖气房就没花看了
安过妈 发表于 2020-11-21 19:41
也不见得啊,我的绣球每年都要强剪,不然就越来越大,没地方放。

不是的,你见过广东花友(粤北除外)晒货初无尽夏的绣球爆花图么?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 22:24 , Processed in 0.044294 second(s), 24 queries .