踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 还原紫

新手种三角梅,浙江地区是否可以安全过冬?

妈呀,我的三角梅还在室外淋雨呢!坐标南通,我也得赶紧搬了,马上最低温要6,7度了
去年暖冬,今年听说大降温,我想试试看丢一棵在外面能不能熬过去
我温州,直接露养都安全过冬,不过小心点总是好的
xiaoxiaoyin 发表于 2020-11-26 08:32
额,最好还是搬回家吧,江浙地区冬天最好不要修剪,冬天可能会冻死一些枝条,如果枝条少的话,那存活下来的 ...

谢谢指导,这次不修剪放不下,下次不敢修剪了。怕了
同江浙沪,我还没开始搭棚呢,打算双十二买现成的
温州的  三角梅在温州过冬一点问题也没有,只是有一些品种叶子会掉,春天一到叶子就长出来了,反正三角梅不开花的时候大叶子要撸掉
上海,三角梅两年都是安全过冬,半封闭阳台
我们这三角梅是绿化带植物。
院子里有土的地方挖深一部分,然后盖上玻璃或者塑料,上面盖上可保暖的东西,我家以前住院子的时候,冬天屋里花放不了,我爸就是这样弄得
我是杭州,阳台过冬,没防护措施,因为太大了。建议晚上盖个旧棉被,白天揭掉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 10:37 , Processed in 0.045053 second(s), 28 queries .