踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 还原紫

新手种三角梅,浙江地区是否可以安全过冬?

蓝色矮牛 发表于 2020-11-26 09:04
我觉得这样就可以了,遇到零下好几度的天气就搬回家放几天,平时不用搬。像去年温度较高就不用搬,挺好的

谢谢,我这个角落里平时冷风也吹不到,也淋不到雨,有太阳的时候可以照到几个小时,再加上薄膜的保温,估计可以扛过去。零下就搬家里。我大概了解了。
mcy102544 发表于 2020-11-26 11:10
院子里有土的地方挖深一部分,然后盖上玻璃或者塑料,上面盖上可保暖的东西,我家以前住院子的时候,冬天屋 ...

地栽,四周塑料薄膜一包,那意味着也可以种三角梅树了?!
室内~五度以上可能越冬的
每年直接阳台里过冬
苏州  三角梅还在外面淋雨  晚上赶紧搬回家
还原紫 发表于 2020-11-26 11:29
地栽,四周塑料薄膜一包,那意味着也可以种三角梅树了?!

不是地栽,是挖半人高的土坑,里面搭了个两层来摆花。然后土坑周围用垒的砖块,砖块上面我爸搭的别人不用的玻璃窗户然后上面盖上塑料布和取暖的东西,晴天的时候就把上面玻璃上的盖被掀掉,傍晚在盖上。
为了花花各种烦神呀,我家也有十几棵,坐标江苏,这两天还要阳台外,过两天降温就搬进来,不知道今年能否挺过去呢。
mcy102544 发表于 2020-11-26 14:19
不是地栽,是挖半人高的土坑,里面搭了个两层来摆花。然后土坑周围用垒的砖块,砖块上面我爸搭的别人不用 ...

在地下肯定不会冷的
优雅水仙 发表于 2020-11-26 14:54
在地下肯定不会冷的

这样冬天养花我觉得最好了,但是现在一般有院的少了。
封闭阳台,照样冻S

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:50 , Processed in 0.049874 second(s), 26 queries .