踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花毛茛种植

几次花毛茛都失败了,这次在某lang家接龙买了4盆带盆的苗,周一到货的时候挺好的,椰糠土也是湿的,昨天土还是湿的,可是苗蔫了,求助各位大神,花毛茛要怎么养护呀
我种植一般是珍珠岩和椰糠兑起来的。小苗需要排水性好,防止烂爪子。大苗大太阳时候需要勤浇水不然就蔫了。 一手带大的更适合自己的环境,大棚环境苗到家需要适应一些时候
我去年在论坛买的爪子全军覆没,再也不想种了
花毛莨好种,去年我种过,用的爪子种,放公司里面。可惜没熬过疫情,将近3个月不在,全挂了
念想花的态 发表于 2020-11-26 09:05
花毛莨好种,去年我种过,用的爪子种,放公司里面。可惜没熬过疫情,将近3个月不在,全挂了

怎么在你那里就那么简单呢,我的苗都可能不行了,早点认识你就可以帮你养了
皮皮熊 发表于 2020-11-26 09:02
我去年在论坛买的爪子全军覆没,再也不想种了

我也是,看到有带盆苗就想着再试一试,终究是敌不过花的美
heather_me 发表于 2020-11-26 09:01
我种植一般是珍珠岩和椰糠兑起来的。小苗需要排水性好,防止烂爪子。大苗大太阳时候需要勤浇水不然就蔫了。 ...

刚到的苗,想着先缓缓苗再换盆的
泥鳅笨笨 发表于 2020-11-26 09:11
怎么在你那里就那么简单呢,我的苗都可能不行了,早点认识你就可以帮你养了

有的花花草草,不需要照顾的不要太精细,贱养就好,当初我养花毛莨也就属于佛系养殖,完全没问题。还有我养的捕蝇草,从当初两颗,繁殖到去年几百颗,说好听是佛系养殖,说难听就是贱养。我的大岩桐也是哦
有可能湿,小苗期怕湿,花期怕干,注意一下就好了,其实很好带的
浇水多了4颗挂2,看来得佛系养了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:20 , Processed in 0.047401 second(s), 25 queries .