踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 良心花友不“良心”

月初,转让的良心花友的三角梅,暴力快递,其中两颗受损严重,联系良心花友,让我养一段时间看看,死了就退款。昨天,看着两颗死的不能再死的三角梅,拍照联系她,她却石沉大海,杳无音信。前面四张是刚收到的样子,后一张是昨天新拍的。其实,那两颗到手的时候,就应该是死了的,总想着,三角梅插仟都能活,大老远的过来了,万一要是活了呢。她的三角梅都是老桩插仟的,其中一颗我拔出来看了一下,连根都没有。我经常在论坛里买花,这是最上当的一次。
今天,把良心花友曝光一下,同时也希望版主能把这些不良商家清除了,免得影响论坛的信誉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老桩还能扦插活吗
感谢提醒
感谢提醒
chenxiaoqiao 发表于 2020-11-29 06:46
老桩还能扦插活吗

应该是不好活,活了长的也特别慢,也萌发不了什么新枝条
没有根还不如搞点枝条自己插呢
这个花盆很熟悉,我看了下我也转了她的三角梅,到了后我是连盆带土种到大盆里,套上塑料袋,现在四颗都长得还可以
chenxiaoqiao 发表于 2020-11-29 06:46
老桩还能扦插活吗

我也曾分享过他的一棵绿樱,收到货时和你的一个样,快递暴力,包装箱被挤压成扁的,可能他本来包装就很简陋,开箱看到的是土都散掉了几乎没有根系,很粗的老桩,细细的枝条上有绿叶也断掉了,联系到他讲是正常的?让我赶快种好,我也一懵圈了,第一次养三还真不太懂。。反正后来就死马当活马医,土埋好,浇上水扔外边没管了,现在长出来几片叶子算是勉强活了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小郑郑 发表于 2020-11-29 07:20
这个花盆很熟悉,我看了下我也转了她的三角梅,到了后我是连盆带土种到大盆里,套上塑料袋,现在四颗都长得 ...

就需要这样操作

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:32 , Processed in 0.045522 second(s), 28 queries .