踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 什么时候给绣球施硫酸铝最好?

如题,给绣球调色的硫酸铝什么时候开始浇才合适呢?有经验的花友指教下啊                 我家小园子的绣球,在2020年是3月中旬才开始浇硫酸铝的。因为疫情,一直淘宝下不了单子,好不容易在3月中旬才收到。就立刻开始一周浇一次硫酸铝水和白醋水。等到花开,效果还是有一些的。但大多数是淡蓝色的绣球花,我想要的那种深蓝色,是没有等来的。应该是浇硫酸铝的时间太短了。
       所以,是该什么时候开始给绣球浇硫酸铝呢?记得看过有人说,应该在每年立春那天就开始给绣球施硫酸铝和白醋水。管它,今年我就早点动手吧。希望2021年春天,我的小园子的绣球可以呈现出我喜欢的蓝色
      最后,贴几张今年春天我和我们家绣球的合影

谢谢!
     2020.11.29.21:57

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一般是春节就开始每盆先给硫酸铝了,一般用那个分析纯的硫酸铝,每盆撒一点;隔一个月或者半个月再撒,三次差不多就好了
我也来共同学习
开心的花友,被感染了,愿你幸福开心下去
我感觉你买硫酸铝的时候卖家会告知
yeheyin 发表于 2020-11-29 21:52
我一般是春节就开始每盆先给硫酸铝了,一般用那个分析纯的硫酸铝,每盆撒一点;隔一个月或者半个月再撒,三 ...

哦,学习了。可我买的是那种工业用的硫酸铝,而且特笨,买成了块状的,每次使用就要用少许水先一点点搅拌化开,再兑水,麻烦惨了。
就现在,最少提前三个月

谢谢,三人行,必有我师
笑容好灿烂!
我初夏用了一次缓释的,现在新花还蓝色呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 19:36 , Processed in 0.072576 second(s), 28 queries .