踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 粤菜系客家酿豆腐

记得小时候,除了过年过节,平时很难能吃上一顿肉!不像现在天天都能随便吃肉我们是广东河源

客家人,喜欢吃清淡口味的菜,荤素搭配是最好的!

小时候,父母一年到头总有干不完的农活,每天

早起忙碌,可是生活依然清贫,但现在想起还是觉得

怀念!那时候的我们,没有培训班,没有手机,没有

电脑,但是我们的童年趣事却很多很多!

哈哈,跑偏了,下面教大家一道我们家乡的美食!

妈妈挖了红薯,每年都有做红薯淀粉,红薯淀粉可以做的美食很多呢!

这是刚刚洗好沉淀好的红薯淀粉!神奇吗,红薯的化身!

这是晒红薯淀粉,晒干稍微压碎就可以保存起来了,

开始酿豆腐吧

把香菇木耳肉胡萝卜剁碎,加入虾皮,红薯淀粉搅拌均匀,再加入盐酱油等调味料!就可以酿到油豆腐里面去,一般是酿8分满!酿好就可以下蒸锅蒸咯!也可以焖哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有点乱
哇,口水哗啦啦
我们没有这种红薯粉
我们老家有种油豆腐比你这个个头再大一点,我妈都是直接塞肉,老家话说叫"油泡",我每次能吃好几个
sychenfang213 发表于 2020-12-1 11:39
我们老家有种油豆腐比你这个个头再大一点,我妈都是直接塞肉,老家话说叫"油泡",我每次能吃好几个

没那么土豪
Mickyzhu 发表于 2020-12-1 11:36
我们没有这种红薯粉

红薯做的,可以代替生粉
从娘家打劫了点来,前天粉块,昨天闷蛋小时候的味。
sychenfang213 发表于 2020-12-1 11:39

油泡是用面筋做的,也叫油面筋。油豆腐是用黄豆做的,材料不一样呀,口感也不一样。
Mickyzhu 发表于 2020-12-1 11:46
油泡是用面筋做的,也叫油面筋。油豆腐是用黄豆做的,材料不一样呀,口感也不一样。

我这个是黄豆做的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 00:22 , Processed in 0.070677 second(s), 25 queries .